山东乐陵采用PPP模式改造城市路灯

   “现在晚上出去散步,一走上街感受最明显的就是路灯变亮了,咱们夜晚的乐陵也变得更美丽了。”日前,家住山东省乐陵市枣城家园的李先生说。

  近几年,随着乐陵市经济迅速发展和城区面积的不断扩大,城市道路网络逐步形成,车流量和人流量迅速增加,城市照明的重要作用也随之凸显了出来。为改善夜间交通照明情况,提升城市人居环境水平,去年10月份,乐陵市与山东亿昌照明科技有限公司签订了 《山东省乐陵市城区路灯 节能改造及一体化管理PPP项目》合同。在全省这是首次将PPP模式 (政府与公司签订长期协议,授权公司代替政府建设、运营或管理公共基础设施并向公众提供公共服务)运用于城市路灯项目建设。

  根据项目要求,此次工程将完成全市34条街, 6296盏路灯的改造工作,将原来旧路灯统一换成新型LED灯,在同样的照明环境下,每盏路灯能耗可降低40%,预计将在今年6月底全部改造完成。

相关新闻

评论