义乌市政府与ISA、CSA两大联盟签署战略合作协议

   6月1日,浙江省义乌市人民政府与国际半导体照明联盟(ISA)、国家半导体照明工程研发及产业联盟(CSA)签订战略合作协议。

1496640920170362.png

  科技部原副部长、第三代半导体产业技术创新战略联盟指导委员会主任、国际半导体照明联盟主席曹健林,义乌市市长林毅等领导出席签约仪式,科技部国际合作司原司长、国际半导体照明联盟联合秘书长靳晓明,国家半导体照明工程研发及产业联盟秘书长、第三代半导体产业技术创新战略联盟理事长吴玲,义乌市委常委、副市长王新锋共同签署战略合作协议。

  义乌信息光电高新区作为省内集中程度最高的半导体光电产业对口发展平台,有了两大联盟在政府咨询、科技服务、产业发展、资源整合方面的鼎立支持,将发挥苦干、实干、抢干、快干精神,加快推进产业规模化、集群化、生态化,着力打造全球知名半导体光电产业高地和光源科技小镇。

  同时,义乌市人民政府与半导体照明产业两大联盟签署战略合作协议,意味着义乌迈出了抢占新材料产业发展先机的关键性一步,对义乌积极对接国家、省市发展战略,大力发展第三代半导体光电产业具有重大意义,势必将带动义乌传统国际商贸板块的品质提升和LED及相关产业国际化升级拓展,充分发挥义乌照亮“一带一路”桥头堡作用。

相关新闻

评论