前4个月我国LED出口南亚8国超1亿美元

  今天小编整理了我国LED照明产品出口印度、巴基斯坦、孟加拉、阿富汗、斯里兰卡、马尔代夫、尼泊尔和不丹等“一带一路”沿线国家的情况。这些国家很多都是风景秀丽的旅游胜地,如马尔代夫、不丹等。

  在这些国家发展旅游业时,必然少不了照明产品的需求,因此这些地区的LED照明产品市场不容小觑。

  


  出口金额超亿元

  材料深一度统计,2017年前4个月我国LED照明产品出口南亚8个国家的总金额达1.06亿美元,同比增长45.01%。

  


  印度占据近六成市场

  在南亚8国中,占比最大的是印度,达到57.27%,较2016年同期增加了40.78%。

  同比增速最快的国家是阿富汗,同比增速超过了650%。

  只有斯里兰卡的进口金额同比下降了19.52%。

  


  球泡灯同比增速破200%

  1-4月除去31.71%的未列明灯具,球泡灯、管灯和灯条居三甲之位。

  球泡灯以2237万美元出口总额排名第一,较2016年同期增长218.6%。

  第二名是管灯,出口总额为1076万美元,同比增加了49.69%。

  第三名是灯条,出口总额为828万美元,同比增长33.36%。

  进口上述三种LED灯具最多的国家为阿富汗、巴基斯坦和马尔代夫。

  


  阳光勇夺冠军

  2017年1-4月我国LED照明产品出口“一带一路”南亚8国的企业有1255家,排名前30的企业出口总额为4034万美元,占比达38%。

  排名前十的企业如下图所示,前十企业的出口总额为1804万美元,占比只有17%。

  


来源:材料深一度 编辑:李杰



相关新闻

评论