雷士、欧普、佛山照明等照企入选中国500最具价值品牌

   6月22日,由世界品牌实验室组织评选的2017“中国500最具价值品牌”榜单在北京揭晓。 在这份基于财务数据、品牌强度和消费者行为分析的年度报告中,国家电网(3298.87亿元)、腾讯(3251.12亿元)、海尔(2918.96亿元)名列榜单前三名。

  本年度《中国500最具价值品牌》排行榜中,共有来自食品饮料、纺织服装、文化传媒、信息技术、家用电器等在内的25个相关行业的品牌入选。其中照明行业有雷士照明、欧普照明和佛山照明3个品牌入选。

a99211dd5cf54a6d8050cc39249c6e8f.jpg

  值得一提的是,今年欧普照明首次入榜,并以146.41亿元的品牌价值排名第268位。此次上榜充分体现了欧普照明的综合实力以及在国内同行中持续提升的影响力。

  深耕本行业20年的欧普照明,已成长为行业的领军品牌。从业绩来看,欧普照明这三年的进步最为引人关注,三年三个台阶,业绩从“30亿元”,迈入“40亿元”,再到如今的“50亿元”。

  而雷士照明2017年品牌价值206.85亿元,较去年的153.97亿元增长了34.3%,总排名由去年的209位上升到186位,连续六年稳居照明行业第一,实力斐然。

  作为照明解决方案的龙头品牌,雷士取得如此傲人佳绩,雷士集团首席品牌官杜莹华女士表示,这归功于在王冬雷董事长带领下的新雷士呈现出的新成效:一是消费升级下雷士生态平台的战略部署驱动着企业经济增长;二是优秀的照明应用综合解决方案助力雷士品牌走向世界;三是雷士多品牌群布局占领了细分市场;以及王冬雷提出的二次创业管理哲学成为新雷士可持续发展的内生动力。

  1498473815921267.jpg

雷士集团首席品牌官杜莹华女士(中)接受颁奖

  根据2016年度财报显示,雷士照明实现营收38.06亿元,净利润1.51亿元。步入2017年,雷士将秉承开放创新和增值提效的发展目标,在品牌、研发、制造、国内销售及海外销售等方面做出全面的策略部署,进一步深入贯彻企业文化,创新经营管理模式,力求将本集团打造为互联网时代下的平台化企业。

  佛山照明凭借119.32亿元的品牌价值位列第317位,相比去年87.52亿元的品牌价值与340位的排名,位次和价值也均有明显提升。

  作为老牌照明企业,2016年,佛山照明投入大量的资金用于技术研发,推出高品质的创新型产品、加快新型产品上市周期,积极推动生产设备自动化改造升级,努力推动企业向智造转型,同时,大力布局汽车照明产业,成立佛山照明智达电工科技有限公司,跨界发展电工,取得显著成果。2016年,佛山照明实现营业收入33.66亿元,净利润10.72亿元,实现了营业收入、净利润的双增长双丰收,增长速度让行业内外惊讶,品牌社会影响力和公信度也持续提升。

  来源:搜狐科技 编辑:严志祥

相关新闻

评论