开启照明新时代 ——粤港模科&京东集团战略合作暨科研新品发布会圆满举行

  2017年12月9日,由中国照明行业模块化技术的引领者粤港模科携手京东主办的“粤港模科&京东集团战略合作暨科研新品发布会”在北京人民大会堂金色大厅成功举行!

  本次发布会以“与光同行,智引未来”为主题,从新思想、新技术、新产品、新模式,四个角度出发以全新的视野重新诠释了固态照明光源的新概念。出席此次发布会的领导有中共常德市委副书记朱水平、常德市副市长杨成英、湖南省科技厅高新处处长王红、湖南省节能监察中心副主任何成渠等多位领导;嘉宾有:原国家物资部副部长工商联秘书长恒玉珊、国家质检总局质量万里行促进会秘书长高伯海、中国照明学会党委书记、副理事长高飞、中国照明学会秘书长窦林平,湖南照明学会会长王小保,深圳照明与显示工程协会会长施伟利、海天集团副总裁秦明波、诺德集团总裁许松青等多位嘉宾。

  发布会“与光同行,智引未来”的主题不仅吸引了众多的合作伙伴,同时也吸引了众多媒体朋友的关注:新浪、搜狐、PPTV、乐视、腾讯、爱奇艺、第一视频、中国新闻网、中华网等百余家媒体纷纷到场。

  9日下午,发布会在主持人栗坤的娓娓报幕中正式拉开了序幕。中国照明行业的模块化技术引领者粤港模科携手京东,点开了“与光同行,智引未来”的光环境变革之路。

  湖南粤港模科实业有限公司创始人之一、总裁叶诚志先生从自身经历阐述了灯只是照明的一种工具,人类照明不应该被“灯”所禁锢,人类需要的照明,本质上是一种光的环境。

blob.png

  基于这一理念,粤港模科经过7年的研发,开发出了模块化照明,并以“新思想、新技术、新产品、新模式”为关键核心,致力将中国照明行业打造成为“中国制造2025”的标杆行业。成为全球最大的模块化照明产品智造与服务企业,全面进军全球5万亿市场规模的智慧城市、智慧家居光通讯、光生长、光医疗等八大新兴产业,将工业设计理念带入一个模块化技术新纪元。

  发布会上粤港模科产品总监候进先生针对模块化技术及产品进行了详细具体的介绍。

blob.png

  点灯网作为粤港模科新模式的产物,其负责人温木生对新模式也进行了细致的讲解。点灯网采用了全新的CMS模式,改变了当前的供应链体系的运作模式,其中C即是Customer,代表着消费者和设计师,每个人即是消费者同时也是创意者;M即是Manufacture,代表供应链厂商;S 即是Servic,代表专业的服务体系。在该模式中用户不仅可以参与产品的设计,更有机会第一时间体验到最新产品,与设计师、企业高管面对面讨论设计的优劣。

  发布会上京东集团作为粤港模科重要的合作伙伴,副总裁孙志祥先生指出粤港模科模块化照明产品通过基本的模块组件,相较于传统照明产品能够更快、更高效地满足市场对于产品的需求。并且模块化照明产品“可变”、“可玩”,能够更广地覆盖到不同的照明应用领域及市场,从而达到了深度和广度的市场辐射和扩散。

  因此京东和模科的合作,是双方在理念和发展上的契合。模块化产品在技术和应用上都有着独特的优势,市场前景非常广阔,通过与京东强大的无界零售模式的结合,形成“滚雪球”效应,将助力模科迎来快速成长期。

编辑:梁洁莹

来源:中照网

相关新闻

评论