圣诞灯饰占领榜单 节日气氛装饰产品需求大增

  当下,圣诞已经成为一种“经济”并席卷全球。

  


  LED节日装饰产品热销

  根据跨境电商平台数据显示,11月、12月,与圣诞主题相关的圣诞礼品行情开始走俏,而各种装饰灯、Party灯等节日灯饰仍然是圣诞大促季的热销品。如在亚马逊市场Tools & Home Improvement的近期品类商品榜单中,灯饰产品表现亮眼。

  11月20日-11月26日的亚马逊市场Tools & Home Improvement品类商品三大榜单中,Hot New Releases榜单综合表现较好的前五款商品中,四款产品皆属于照明灯泡类。包括来自品牌Texsens与Unionup的两款火焰特效灯泡,它们在该时间段内受到了广大消费者的关注。其中来自于品牌Texsens的产品在11月20日至23日连续蝉联Hot New Releases榜单首位,在12月4日-12月10日依然位列综合排名第三,平均星级不变。而品牌Unionup的火焰特效灯泡也在这周中多次跻身榜单前五。随着圣诞节等相关节日的来临,这类用于营造篝火气氛的产品后市有更大的市场潜力,值得有关卖家关注。

  

  图片摘自数据脉

  一款来自品牌YIHONG的LED节日装饰灯串产品近期也受到关注,它在11月6日至11月12日的Tools & Home Improvement品类Best Seller榜单中综合排名第四;11月20日-11月26日位居综合排名第五,此后一直表现稳定。

  

  图片摘自数据脉

  值得一提的是,Tools & Home Improvement品类Best Sellers榜单中,还频繁出现的一款灯是来自品牌Himalayan Glow的盐灯产品,该款盐灯在2017年11月20日-2017年11月26日位列综合排名第二;2017年12月4日-2017年12月10日综合排名第三,可用作装饰灯、情景灯气氛灯、小夜灯等。据悉,盐灯能很好地净化空气,释放负离子,有效改善空气质量。而且对于过敏性人群特别有用,缓解哮喘及鼻敏感等病症的症状。

  

图片摘自数据脉

  另外,今年热销的灯饰还有:

  

  

  图片摘自雨果网

  全球近6成圣诞商品来自中国义乌

  作为全世界最大的小商品运转中心,浙江义乌市提供了全球60%的圣诞商品,包括圣诞树、圣诞帽、金属球、LED彩灯和LED驯鹿等。

  


  在今年的圣诞节前,超过1000个满载圣诞商品的集装箱从义乌起航运往国外。今年圣诞用品出口相对稳定,与去年相比订单量未有明显变化。

  据悉,义乌一整年都在售卖圣诞主题商品,义乌的工人们从今年夏天就开始制作圣诞节商品了。根据杭州海关的月度记录,在2016年9月到2017年8月之间,义乌周边的600余个工厂和作坊生产了价值30亿美元的圣诞相关产品。

  随着互联网化程度大幅提高,跨境电商崛起,义乌的圣诞生意也逐步转向线上。2010至2016年,义乌电子商务贸易额增长了逾六倍。义乌的“一带一路”效应明显,中欧班列(义新欧班列)带动了欧洲市场。

编辑:梁洁莹

来源:中国之光网

相关新闻

评论