中照网新年献词:2018,向光生长

  1514860034226132.jpg

希望你可以记住我,记住我这样活过,这样在你身边呆过。——村上春树

  新年好!伴随着2018年的第一缕曙光,我们又见面了!中照网是你的老朋友,又或是你的新朋友。没有关系,2018年我们都将相依前行,为了一个共同的照明大家庭,向着同一个方向:向光生长。

  没错,我们不是太阳花,却同样拥有趋光的属性。哪里需要光,我们就出现在哪里;哪里有光,就会有我们的身影,这就是一个照明人的责任和担当。

  刚刚过去的2017,我们心潮澎湃....

  2017的光是温暖的,温暖到你可以在窗边慢慢的小酌一壶清茶,可以有时间点开中照网的微信文章细细的品读。

  这都预示着这是美好的一年,少了倒闭跑路的阴霾,多了跨界联合的晴朗;少了离职涨价的拖累,多了增收增利的好景象;少了惨烈的价格大战,多了奔向资本市场的上市潮。“一带一路”引领照明企业拥抱来自海内外的各种发展机遇;《半导体照明产业“十三五”发展规划》的出台,指引着我国半导体照明产业进入一个全新的发展时代。

  2017的光又是火热的,受惠于国家政策以及重大活动的推动,各地城市景观照明建设如火如荼,景观照明成为各地政府的“座上宾”。同样,照明细分市场发展势头火热,智能照明、植物照明、健康照明等高附加值的领域成为照明企业的另辟蹊径,一波波新浪潮汹涌澎湃。

  而中照网深知,资本和政策的大戏或许能兴盛一时,但以人为本、师法自然、服务兴业的老道理,永远不会过时。所以,2017年我们扛起“城市照明规划”的大旗,走过广东、海南、福建、安徽,向行业内外传输着“控制、存量、适度、个性”的照明理念。努力改变千城一面,规划不一,光污染带来的城市问题;拿起“金手指奖”的标尺,走过华南、华东、华北、华中、西北、西南六大区域,为设计师和企业丈量优秀的尺度。

  中照网也明白,再教育才是照明行业的立业之本,强业之基。在这个照明领域快速发展的时期,在这个新技术、新设备不断涌现的时代,只有不断学习才能不被淘汰。

  中照网也深信,行业必然向好。今天所有的混乱与芜杂,努力与精进,都将在进步中变得更加清晰。时光漫长,道路宽广,我们仍旧拥有理想,拥有未来。我们或许做的还不够,但是一直在路上....

  2018,中照网的权威性在,公信力在,影响力在。

  面对媒体形态和传播之大变局:内容,依然是媒体最根本的王道;思想,依然是媒体最宝贵的资源;理性,依然是媒体最重要的力量。原创,依然是媒体最稀缺的品质。

  我们坚持新闻理想、不忘初心。始终牢记学会官网的属性,在互联网、移动数字媒体造就的多声道的传播环境中,在人人都是自媒体的时代,我们去甄别真伪,为行业发声,向行业服务。

  我们坚持“内容为王”。中照网会继续改版。推出适应行业分众化、精细化的栏目,精心策划推出一批系列报道和深度报道;把读者变用户,让平台变舞台,生产出更有深度、有温度、有角度的文章。

  我们重视新媒体的运营。重新构建以中国照明网为核心的全媒体矩阵,清晰定位各版面、微信公众号、自媒体平台的栏目内容;努力原创,引入观察问题的“新”视角。发挥学会优势,给你提供更多有价值的学术资料。我们创新形式,让你看到更多文章的“新”写法。

  惧满溢,则思江海下百川;

  忧懈怠,则思慎始而敬终。

  坚守必须坚守的;改变应该改变的。

  责任永远在心中,创新永远在路上。

  我们一直坚守,我们还将改变。

  愿你我,在新的时代,向光生长。

  再次祝愿大家在新的一年里幸福安康。

编辑:严志祥

来源:中国照明网

相关新闻

评论