常州城市照明形象LOGO公布

  中照网讯 记者从常州市照明处获悉,经过面向全社会的征集和专家的评选,常州城市照明"小桔灯"形象LOGO1月17日正式向市民公布,就是大家眼前这个萌萌的橘黄色小外星人。

  记者看到,当选的这个形象以橘黄色的布料底纹作为基底,造型圆润而极富亲切感。以外星人作为造型基础体现创新的理念和科技感,随着表情变化形状的触角给与小桔灯生命力。整个小桔灯形象作为发光体,象征着打破黑暗释放光明的寓意,使其作为明灯,为黑暗中的人们送去光明。

  据了解,“小桔灯”品牌名称的灵感来自于著名作家冰心的名篇《小桔灯》,这个品牌的含义在于小桔灯有亮度,它播撒光明,照耀前路,是一盏用心服务的奉献之灯;小桔灯有温度,它传承文化,美化城市,是一盏温暖情怀的人文之灯;小桔灯有深度,它绿色智慧,匠心追求,是一盏与时俱进的创新之灯。

  近年来,根据新形势、新发展的需要,常州城市照明进一步丰富企业文化理念内涵,创建“用心、创新、温馨”的“小桔灯”精神,同时面向全社会征集"小桔灯"形象LOGO设计。经过广泛征集,共收到LOGO设计投稿72个。经层层筛选,最终确定当选作品1个,入围作品5个。

编辑:严志祥

来源:常州晚报

相关新闻

评论