这本书还没正式出版,就已备受照明圈关注!

  中照网讯 据悉,《LED照明产品质量检测的实用技术》一书是复旦大学电光源研究所特聘教授俞安琪高工根据他几年来在复旦大学物理电子学学科博士点的博士生上课讲义编著。

  除此之外,参加该书编写的还有复旦大学光源与照明工程系毕业的博士和国内权威照明电器产品检测机构的科技人员。该书在学术上具有与国际上接轨的先进性。

  书中通过介绍“目前国内外LED照明产品的先进性能”“最新检测规范和质量标准”,对LED必须重视的参数指标、检测设备、测试方法、检测标准以及认证规范加以论述。

  微信图片_20180129160346.jpg

  书中不少内容是目前国内外该领域的前沿研究热点,例如LED道路照明应用评价,LED的光效、寿命及热管理,LED照明在教室照明中优势及应用等,其内容不少是作者多年工作中,已获得发明专利的有独创性检测技术介绍。

  特别是书中还叙述作者多年来实际检测工作中,所遇到的诸多典型案例中疑难重点问题的剖析,其观点具有原创性和拥有自主知识产权。

  本书是一本理论联系实际的LED照明产品检测实用技术著作,特点是具有先进性和创新性,适合LED科技工作者和大专院校的有关专业师生学习和工作中参考。

  据了解,该书现已被安微科技出版社列入重点出版书籍,预计2019年初能够正式出版。

编辑:严志祥

来源:大照明

相关新闻

评论