未来是橙色的?又一城市拟采用琥珀色LED路灯照明

  中照网讯 世界各地普遍采用白光LED路灯进行照明的趋势已很明显,但是有一个城市却正在考虑不顺从这一趋势。

未来是橙色的?又一城市拟采用琥珀色LED路灯照明

  位于新西兰南岛的第二大城市达尼丁正在寻求安装琥珀色LED照明的可能性,该照明看起来与目前的低压钠灯照明相似。

  市议员已经观看了琥珀色LED的演示,现在须决定在未来几个月是安装白光LED还是琥珀色光LED。政府已经为一项10年的LED路灯照明计划预留了1200万新西兰元(约5543万元人民币)的预算。

  这个决定是由于担忧白光LED路灯可能对健康造成影响。当地“黑暗天空组织”(Dark Skies Group)的成员Michael Broughton就极力推动琥珀色LED。他对光污染表示担忧,希望市议会能够采用琥珀色LED照明,他认为琥珀色光对人类、野生动物和夜空影响很小。

  Broughton强调,现在还没有一个完美的选项,因为所有的LED彩灯都会有缺点。

  如果达尼丁采用琥珀色LED路灯的话,将是继美国亚利桑那州弗拉格斯塔夫之后的另外一个城市。此前,弗拉格斯塔夫市就决定向琥珀色LED过渡,目的是为了尽量减少光污染。

编辑:严志祥

来源:LED网

相关新闻

评论