湖南省工商局抽检照明灯具结果出炉:不合格率为32%

  中照网讯 为加强流通领域商品质量监督管理,维护市场良好经济秩序,保护消费者合法权益,营造安全放心消费环境。湖南省工商行政管理局从2017年11月开始,对全省市场上销售的服装(羽绒服、皮革服装、保暖内衣、羊毛羊绒衫、棉服装)、床上用品、鞋、丝绸制品、油漆涂料、消防产品、家用电器、塑料管材、装饰板材、电线电缆、照明灯具、摩托车、陶瓷砖、燃气灶具、燃气热水器、钢材、不锈钢管、铝合金型材、家具、床垫进行了抽查检验,共抽检商品样品1006组,合格697组,不合格309组。

  本次照明灯具商品从常德、怀化、岳阳3个地区的13家经销单位抽检了25组样品,合格17组,不合格8组。

  不合格商品存在的主要问题是标记、爬电距离和电气间隙、绝缘电阻和电气强度、电源端子骚扰电压、辐射电磁骚扰、外部接线和内部接线不符合标准要求。

编辑:严志祥

来源:中国质量新闻网

相关新闻

评论