这两种灯即将退出欧盟历史舞台

  中照网讯 欧盟法规草案提出将在2020年前有效禁止卤钨灯和紧凑型荧光灯(CFL,即节能灯)作为光源。

  作为《生态设计法律》审查的一部分,所有光源的最低效率要求为85流明每瓦,最大备用电源为0.5瓦,这些要求即将生效。

  由于标准卤钨灯的效率约为25流明/瓦,而带镇流器的紧凑型荧光灯只可达到60流明/瓦,所以这两项技术都将被新法规剔除。

  生态设计法通常被称为“灯泡禁令”,即逐步淘汰欧盟的低效光源。近年来,法律逐步禁止白炽灯光源,今年9月即将逐步淘汰非定向卤素灯泡,包括蜡烛、GLS(A50,A60白炽灯)、球体和高尔夫球形状在内。

  从市场上去除紧凑型荧光灯具有很高的象征性,因为紧凑型荧光灯在90年代代表环保型照明。但是,尽管紧凑型荧光灯在商业应用中不断渗透,但户主们却从未将其放在心上,许多人抱怨色温较低,启动时间较长。汞的存在也被认为是其致命的弱点,因为汞不环保。

  虽然很少有人会对节能灯的离开表示哀悼,但现场娱乐行业已经发起了一场反对消除卤钨灯的运动。这项运动由照明设计师协会推出,名为Save Stage Lighting(拯救舞台照明)。

  新法规的草案也提议回到以前使用可更换灯具的照明灯具。根据目前的措辞,灯具制造商将在2020年9月前要让光源可拆卸并可从灯具上更换。草案规定“制造商和进口商应确保,本法规范围内的光源和单独的控制装置,最终用户可以轻易地去除,而不会造成永久的机械损伤。”

  这些建议如果通过的话,灯具制造工艺将受重大影响。

编辑:严志祥

来源:LEDinside

相关新闻

评论