关于「筑宅设计网」、「设计脑细胞」等多家自媒体盗版发售云知光原创视频课程的严正声明!

1530253131988827.png

1530253132371106.png

  近日接到了多位同学的举报,自6月4日起「筑宅设计网」、「设计脑细胞」等多家自媒体旗下的多个微信账号在微信朋友圈大规模以50元/份、30元/份不等的价格打包贩卖云知光原创专业灯光照明视频课程《徐庆辉主讲照明入门基础课程》,其行为严重侵犯了北京云知光信息技术有限公司(以下简称云知光)的知识产权及著作权。

1530253250138558.png
*上图为「筑宅设计网」旗下微信账号“筑宅:G”发售盗版课程的微信截图

  

图片6.png

  经核实售卖盗版课程的微信账号“筑宅:G”为「筑宅设计网」旗下的客服微信号。

  图片7.png

  未经授权擅自复制售卖云知光享有著作权的课程视频资料,已经严重侵害了云知光的合法权益。

  除了「筑宅设计网」发售盗版云知光原创专业灯光照明视频课程内容,还有另外一家叫「设计脑细胞」以同样的方式,也在微信朋友圈发售盗版的云知光课程资料。

  1530253447104459.png
*上图为「设计脑细胞」旗下微信账号“喵七七”发售盗版课程的微信截图

1530253500778444.png

图片10.png

  经核实售卖盗版课程的微信账号“喵七七”为「设计脑细胞」旗下的客服微信号。

  未经授权擅自复制售卖云知光享有著作权的课程视频资料,还打上自己的“设计脑细胞”的水印,这是生怕别人不知道这是盗版资料?

  看到这里也是让人气到笑出声,表示为盗版者的智商感到担忧。

1530253603657654.png

  可以看得出来,盗版者私自录制了视频课程的文件,利用互联网的便利性在微信朋友圈等社交圈发售盗版课程资料。

  1530253684585490.png

  经核实,「筑宅设计网」、「设计脑细胞」等设计自媒体旗下微信账号违规售卖的《灯光照明设计必备课程》正是云知光原创专业灯光照明视频课程《徐庆辉主讲照明入门基础课程》。

  1530253726819497.png

1530253755136995.png

  打开对方提供的网盘文件,可以看到课程内容和云知光原创专业灯光照明视频课程一模一样,是盗版发售的课程资料。

  1530253782924322.png
*上图为「设计脑细胞」利用网盘工具售卖的盗版课程文件目录

  1530253822805038.png
*上图为云知光官网原创专业灯光照明视频课程《徐庆辉主讲照明入门基础课程》

  目录内容都是一模一样,可以清楚地看到,这是「筑宅设计网」、「设计脑细胞」两家自媒体令人发指的盗版行为。

  1530253856550892.png
*上图为云知光自有版权课程《徐庆辉主讲照明入门基础课程》

  课程地址:http://www.elicht.cn/course/1102

  对「筑宅设计网」、「设计脑细胞」盗版发售云知光原创专业灯光照明视频课程《徐庆辉主讲照明入门基础课程》的行为,云知光声明如下:

  1. 视频课程《徐庆辉主讲照明入门基础课程》知识产权及著作权归云知光所有;

  2. 未经云知光授权和许可的任何机构、单位以任何形式盗版发售原版课程视频均属侵权行为;

  3. 云知光对盗版发售云知光原创视频课程的「筑宅设计网」、「设计脑细胞」等机构表示强烈谴责,并保留进一步追究法律责任的权利;

  4. 对任何侵犯了云知光知识产权及著作权的行为、个人或者单位,云知光都保持零容忍态度,绝不姑息,必要时将通过法律途径来保障云知光的合法权益。

  在取证的过程中发现,这两家自媒体的盗版行为还只是沧海一粟,不光只是盗版发售云知光的原创专业灯光照明课程,一些知名的图书资料,设计师案例或者其他教育培训公司的课程资料也难逃被盗版的命运。

  截止小编发稿前,又发现了其他在盗版发售课程的平台。盗版平台的罪行罄竹难书,原创工作者对盗版行为是极其痛恨的,盗版行为会给坚持原创的工作者造成极大的影响和经济损失,在此借用一句话:

  抄袭酒肉臭

  原创冻死骨

  云知光在此强烈呼吁尊重原创!

  欢迎广大朋友监督举报!

  一起抵制这种不良行为!

编辑:严志祥

来源:云知光

相关新闻

评论