搭配传感器检测交通流量,LED智能照明装置节能65%

  中照网讯 通过使用传感器来检测交通流量,瑞士圣加仑市的联网街道照明装置可以大幅降低能耗。

  当地的城市工程师可以通过基于Web的控制台来管理试点区域的所有照明设备。操作人员可以开灯或关灯,也可以单独地或指定组进行调光。同时,可以根据一天的时间、一周的某一天和/或一年中的时间来控制照明。

  同时,集成在灯具中的传感器通过检测深夜的交通而提供自主控制。

  负责该试点区的是高科技照明厂商欧司朗与无线传感器网络科技公司Paraox Engineering SA。他们预计,相对于传统户外照明技术,新的照明装置可节能65%。

  目前,欧司朗已提供了约60件SL20灯具,这些灯具已沿当地的Oberstrasse街道安装。

  这些LED灯通过Paradox的无线网状技术进行连接。

  圣加仑城市公用事业的公共照明负责人Urs Etter表示说,“负责任地使用能源和可用资源,对于像圣加仑这样一个创新型城市来说,非常重要。”

  “街道照明对城市的吸引力有直接影响,所以一方面,节约能源、排放和金钱,另一方面,保障生活质量和公共安全,我们一直在寻求最佳平衡。”

  “多年来我们一直在投资LED系统,我们很自豪能够采用这种动态的智能照明解决方案,它将进一步提高我们的可持续性表现。”

编辑:严志祥

来源:LEDinside

相关新闻

评论