哈尔滨一江两岸沿线夜景提档升级

     中照网讯 近期,哈市城管部门对全市景观照明部分点位实施了灯具维护、提档升级、新建照明,个别点位经过重新调整灯饰颜色、亮度后,夜景效果更突出建筑风格及区域特点。

           

1532918424256469.jpg

如过江索道江南站的“古堡”风格建筑,夜景灯饰采用暖黄色,建筑上个别特点构建用蓝色、绿色点缀,更能突出古堡的静谧神秘气息。如今,哈市夜景灯饰已经初步构建了流光溢彩的“两岸繁荣”城市中心区夜景观光游览总体框架。

1532918424612170.jpg

从最初的灯饰亮化,到夜景灯饰,再到城市景观照明,哈市夜间城市特殊建筑的夜间“灯光秀”经过近些年不断调整、修缮及提档升级,已经成为城市美化及展示冰城形象的重要载体。今年,哈市城管局围绕“迷人的哈尔滨之夏”等重大节庆和重要商务活动,对重要点位的灯饰实施了提档升级,突出大气、洋气的城市景观照明风格,让松花江两岸形成流光溢彩的夜景。

1532918424669101.jpg

哈市景观照明风格突出湿地生态城、欧陆风情城、冰雪文化城、现代国际城的城市特点,展现大气、洋气的城市景观照明风格,在城市主要迎宾街路、重要商圈、重点广场新建了一批艺术水平高、景观效果好,能够充分展示我市城市特色和历史文化氛围的景观照明作品。

1532918502389781.jpg

  目前已初步形成了以会展中心周边、长江路、中山路、红军街、哈站周边、霁虹广场周边、新阳广场、中央大街、建筑艺术广场周边、友谊路、公路大桥、沿江两岸、松北大道、人民广场周边为主线的精品迎宾景观照明线路及阳明滩大桥、松花江公路大桥、滨州铁路桥、松浦大桥、二环桥、文昌桥等独具特色的桥体照明,初步构建了 “一江居中,两岸繁荣”的城市中心区夜景观光游览总体框架。




来源:新晚报

相关新闻

评论