浙江省检科院照明产品再添节能认证新资质

            中照网讯 日前,浙江省检验检疫科学技术研究院照明电器实验室又添新资质,共获批四类照明产品CQC节能认证检测资质:分别是读写作业台灯(授权项目类别号010028)、道路照明灯具系统(授权项目类别号701033)、LED道路/隧道照明产品(授权项目类别号701409)、LED面板灯(授权项目类别号70417)。至此,该院照明电器实验室的节能认证检测资质由单一的自镇流荧光灯产品增加到节能灯、台灯、路灯系统、LED道路/隧道灯、LED面板灯等五类产品。

  “节能降耗、保卫蓝天”,浙江省检科院作为国家电工产品检测重点实验室,肩负着重要的社会责任,近年来积极扩展节能检测能力,助力企业研发新品,节能减排。自2013年以来,照明电器实验室先后采购了光电色参数测试系统、光生物安全测试系统、亮度计、照度计、分布光度计等照明性能检测相关设备,积极做好人员标准培训、场地布置、仪器操作培训等工作,全方位提高自身的综合能力,顺利通过了此类标准的CNAS审核,并获得了CQC的资质认可。这为今后更好地服务企业,为新型照明产品提供节能检测服务奠定了坚实的基础。

编辑:严志祥



来源:中国质量新闻网

相关新闻

评论