总投资达10亿元 赣江新区临空组团与联创光电达成战略合作

  近日,赣江新区临空组团与联创光电举行“FMM(高精度金属掩模板项目)”签约仪式。赣江新区党工委专职副书记占勇,联创光电董事长曾智斌出席签约仪式。

  


  据悉,此次合作建设的项目总投资累计达10亿元,其主要产品是OLED产品生产制备蒸镀技术的核心材料——高精度金属掩模板,高精度金属掩模板决定了OLED显示屏像素高低和尺寸大小。

  该项目的引入建设将进一步延伸临空组团光电产业链,填补江西省内OLED显示相关产业链的空白,这在OLED显示已纳入《十三五国家战略新兴产业发展规划》的大背景下,意义尤为重大。

  项目建成投产后可实现年产值7亿元,实现高精度金属掩模板的国产化,彻底打破依赖进口的局面,推动国内OLED显示技术发展。此次临空组团与联创光电双方将以合作建设高精度金属掩膜板项目为基础,将进一步拓展空间、深化合作,延伸和加强临空LED产业链的发展。


编辑:梁洁莹

来源:ofweek

相关新闻

评论