发力LED及锂电池等主业务,澳洋顺昌增资+减资

  今日早间,澳洋顺昌(下称“公司”)连发数则公告,其中有两则分别关于增资和减资,即1亿元增资江苏天鹏电源有限公司(“天鹏电源”),以及子公司张家港昌盛农村小额贷款有限公司(“昌盛小贷”)减少注册资本5千万元。

  1亿元增资子公司天鹏电源,加码锂电池业务

  据公告显示,公司的控股子公司江苏绿伟锂能有限公司(“江苏绿伟”)拟以自有不动产“苏(2018)张家港市不动产权第0045640号”等资产按截止2018年7月31日账面净值+自有现金的形式合计10,000万元对其全资子公司天鹏电源进行增资,增加其注册资本10,000万元,增资完成后,天鹏电源注册资本变更为40,000万元。

  资料显示,天鹏电源的主要经营范围包括研发、生产、销售锂离子电池、汽车动力锂电池(锂电池、电池模组、电池设备及应用系统),提供相关技术服务;自营和代理各类商品及技术的进出口业务。

  澳洋顺昌表示,鉴于江苏绿伟的锂电池业务目前主要生产主体为其全资子公司天鹏电源,天鹏电源在10多年的锂电池研发制造中,得到了客户的高度认可,江苏绿伟(含天鹏电源)锂电池业务的主要资质及认证均以天鹏电源的名义开展。江苏绿伟现有的厂房土地等资产也是由天鹏电源实际使用,增资天鹏电源,有利于理顺资产关系,有助于公司动力锂电池项目的建设发展,提升天鹏电源公司形象,做大做强锂电池业务。

  子公司昌盛小贷拟减少5千万注册资本,聚焦三大主业务

  此外,公司子公司昌盛小贷拟减少注册资本5,000万元,注册资本由原来的20,000万元减少至15,000万元,各股东按出资比例同比例进行减资。

  澳洋顺昌表示,随着公司金属物流、LED及锂电池三大业务格局逐步形成,小额贷款业务占公司利润比例逐步下降,2017年度,小额贷款业务对合并报表归属上市公司净利润贡献仅占约1.71%。作为非核心业务的小额贷款业务,公司逐步缩减小贷业务规模。2017年,昌盛小贷已将注册资本从30,000万元减少至20,000万元。在此基础上,本次再次减少昌盛小贷注册资本5,000万元,符合公司发展战略。

  本次昌盛小贷减少注册资本,对公司业务经营无重大影响,各股东按出资比例减少注册资本,减资完成后,公司持有昌盛小贷的股权比例不会变化,仍持有其42.84%的股权,昌盛小贷仍为合并报表范围公司。

编辑:严志祥

来源:澳洋顺昌公告

相关新闻

评论