雷士照明创始人吴长江关联资产又将处置

  9月29日至09月30日,重庆市第三中级人民法院将在司法拍卖网络平台,公开拍卖重庆市铜梁区东城街道办事处金川大道、龙安大道的两宗国有建设土地使用权,占地面积53320平方米(约合80亩),起价9710万元。

  两宗土地目前为闲置状态

  据了解,这两宗土地位于重庆市铜梁区东城街道办事处金川大道、龙安大道,为国有出让城镇住宅用地、其他商服用地(商住比为5%:95%),占地面积各为26660平方米,合计53320平方米(约合80亩)。

  第一块宗地容积率为2(即可建筑面积不超过53320平方米),建筑密度不大于40%,绿地率不低于35%,评估价值为:7466.48万元,起拍价5230万元,买家竞买须缴纳保证金1000万元。

  第二块宗地容积率也为2(即可建筑面积不超过53320平方米),建筑密度不大于45%,绿地率不低于35%,评估价为6399.84万元,起拍价4480万元,买家竞买须缴纳保证金800万元。

  据悉,这两块土地系重庆华龙盈科实业有限公司2014年取得,目前处于闲置未开发状态,长满荒草。

  起拍楼面价低于1000元/㎡

  据了解,当时华龙盈科实业取得这两宗土地,第一宗地土地平均出让单价为每平方米2250元,第二宗地土地平均出让单价为2700元。

  此次起拍价均较评估价下调 30%,分别为第一宗地每平方米1962元,第二宗地土地为每平方米1660元。

  业内人士指出,按照楼面成本,这两宗地的楼面成本,每平方米起拍价分别为981元、840元,对买家而言,这还是具有相当吸引力。

  拍卖系因为借款合同纠纷,中信银行重庆涪陵支行申请执行重庆恩纬西实业发展有限公司、华龙盈科实业债权。

  按照法院裁定,裁定冻结扣押被执行人重庆恩纬西实业6400万元银行存款或者查封扣押冻结相应价值的其他财产,查封华龙盈科实业这两宗土地。此前,这两宗土地已经抵押给中信银行重庆涪陵支行。

  由于重庆恩纬西实业、华龙盈科实业无力偿还银行借款,而被法院强制拍卖。

  两家公司均为吴长江关联企业

  资料显示,华龙盈科实业成立于2012年11月,注册资本2亿元,法定代表人骆晓珊,注册地在铜梁工业园区金川大道,主要从事房地产开发、物业管理、建筑相关业务。

  重庆恩纬西实业成立于2009年3月,注册地在重庆荣昌区昌州街道东湖西路17号,注册资本5008万元,法定代表人吴琦。

  华龙盈科实业、重庆恩纬西实业均为雷士照明创始人吴长江的关联企业,吴长江为重庆铜梁人。

编辑:严志祥

来源:上游新闻·重庆商报

相关新闻

评论