北京凉水河公园的“黑科技”亮了!

  近日,北京凉水河公园景观提升工程已经完工,提升“气质”后的凉水河公园不仅给开发区居民、企业员工提供健步及骑行的绿色开敞空间及优质的休闲场所,还为人们提供了便捷的环保应用系统,如开设太阳能驿站、泡沫免水冲卫生间、智能座椅、智能垃圾桶和道路照明系统等。

  道路照明系统

  公园增加了道路照明系统,游人夜晚骑行散步也不怕怕啦~骑行道与健身步道两侧安装了共计545根太阳能LED路灯,其中有120根为智慧灯杆。

  智慧灯杆具有紧急呼救装置,遇到突发情况可以按呼叫按钮,河岸上的指挥中心就能接到信号,查看视频发现情况后,便会在第一时间确定地点展开救助。

  1.jpg

  智能座椅

  为了给游人在游园过程中带来高科技体验,公园内还安装了25个智能座椅。

  智能座椅自身携带的太阳能光伏板及蓄电池保证了座椅自身用电需求,同时实现USB充电、无线充电、蓝牙语音功能。

  2.jpg

    太阳能驿站

  凉水河公园还设置了3座驿站,功能包括问询、日常管理、紧急救助等。

  屋顶顶部安装的太阳能光伏板建设容量为14KWp,基本能够解决驿站平时的用电问题。

  3.jpg

  智能垃圾桶

  小小垃圾桶也有大智慧!新增的这22组智慧垃圾桶为太阳能光伏发电,设置有感应投放口,避免了游人投放垃圾时与垃圾桶投放口直接接触,干净卫生,垃圾装满后可以自动压缩垃圾体积,同时还具有语音报警及定位功能。

  4.jpg

编辑:严志祥

来源:阿拉丁照明网

相关新闻

评论