全新外滩夜景升级后首次曝光,彻底刷爆朋友圈!

  对上海人来说,外滩肯定再熟悉不过了,不过,这样灵动的外滩,你见过吗?

  哇!简直美哭了好吗?

  上海外滩什么时候变得这么好看啦?

  不!上海外滩一直就这么美!

  为迎接首届中国国际进口博览会召开,黄浦江两岸景观灯光全面升级改造!魔都最迷人的外滩大片又来啦!

  随着外滩钟声的响起,黄浦江边的27幢历史建筑奏响了华美乐章!

  跟着灯光的变换,它们也像是随着音符翩翩起舞,流光溢彩!

  承载着上海无数过往的27幢历史建筑在温暖的灯光下显得静谧而优雅。

  外滩海关大楼一改往日通体的金色,用LED取代钠灯后,外墙每一部分的灯光色温可调,可实现从金黄色到月光皓白的过度。

  和平饭店北楼屋顶换装隐蔽式全彩RGB控光,既能模仿白天屋顶的绿色琉璃瓦,也能变换出红、蓝等其他色彩。

  借助这样的技术创新,老建筑们的肌理被展现得更淋漓尽致。真不愧是美丽夜上海啊。

  除了历史建筑,外滩防汛墙也焕然一新!

  通过技术改造,黄浦江的水沿着堤岸化身一道道飞瀑!瀑布后的灯光系统也能变换色彩,还能照射出点点星光。

  据悉,改造后的外滩灯光将开启三种模式!平日以经典静态灯光为主,节假日适当引入动态灯光,深夜则主要凸显建筑天际线。

  对岸的东方明珠、上海中心大厦等也被灯光装扮一新,光芒璀璨。

  网友也是忍不住按下快门,记录下美轮美奂的上海夜景,大片模式开启。

编辑:严志祥

来源:魅力上海

相关新闻

评论