全国多地开启春节夜景灯光秀:你更喜欢哪个?

  2019年新春佳节将至,全国多地点亮景观灯饰,开启绚丽的新春灯光秀,为各地市民营造了最具传统特色的浓厚节日氛围。

  南昌 一江两岸灯光秀

  为迎接2019农历(己亥年)猪年的来临,南昌“一江两岸”将从1月28日起,播出2019春节版灯光秀微电影《金猪送福》。本次灯光秀分为五个章节,分别为《辞旧迎新》《锣鼓喧天》《富贵祥瑞》《金猪送福》《恭贺新春》,向南昌市民传递着新春佳节的喜悦与热情,并送上诚挚的新年祝福。

  此外,本次春节灯光秀还特别新增时长20分钟的烟花表演,也将于2019年1月28日、1月29日、2月4日和2月5日分时段播放。同时,跨年十秒倒计时灯光秀也将于2019年2月4日晚23:59分再次上线,与全市人民一齐敲响农历新年的钟声。

  杭州吴山 新春灯会

  “金猪携福迎新岁,吴山上下闹新春”,杭州吴山景区推出了一系列新春活动,以庙会、灯光秀、老街巡游、拜年送福、百家宴等形式相结合,集传统文化、民俗文化、年文化于一体。

  1月25日起,吴山庙会新春灯会开始亮灯!走入吴山城隍阁景区,市民游客就已经可以欣赏到10余组特色彩灯,包括“迎财神”“金猪送福”“十二生肖”“鹤舞九天”等花灯及被誉为“神灯”的“仙居针刺无骨花灯”。另外,在南宋御街、河坊街景区、城隍阁景区,还有巡游送“福”活动,为市民游客营造一个喜庆、祥和、欢乐的节日氛围。

1234 下一页 余下全文

来源:中照系统专委会

相关新闻

评论