国际空间站要玩人因照明,模拟昼夜光照

据外媒报道,国际空间站俄罗斯“黎明”号舱体中将安装新的可变光照明器,这些照明器将模仿地球上5月15日从日出到日落的光照。

  俄罗斯航天领域消息人士透露,这些新的照明器将由“进步-MS-11”号货运飞船送往空间站,货运飞船搭载4月4日从拜科努尔发射场发射的“联盟-2.1a”运载火箭升空。

  俄罗斯科学院生物医学问题研究所研究员亚历山大斯莫列耶夫斯基称:“这些可变光照明器在研究所进行了试验,它们可复制一昼夜内的光照动态。从早晨到中午的光照变化与地球一样,亮度与光照逐渐增强,颜色也从红橙色向白蓝色变化,而下午则相反。”

  斯莫列耶夫斯基解释说:“从心理学的角度来看,5月15日是一天最好的光照方案,即一昼夜中日照时间较长,光谱成分较好。”

  科学家指出,这些可变光照明器能够用于解决宇航员在国际空间站及长时间太空飞行时可能出现的生理节律失调问题。

来源:观察者网

相关新闻

评论