男子车顶加装强光灯 结果被罚200元

  近日,一男子驾驶一辆越野车经过绕城高速新筑收费站时,因车辆行李架上方加装了两排高亮度LED灯组,被交警查处。

  据了解,交警在拦停该车后,现场要求其打开灯光。白天车灯非常刺眼,交警表示,夜间一旦使用,对其他驾驶员会造成非常大的安全隐患。非法加装灯具,不但会破坏原车线路,增加车辆自燃的概率,同时会影响对向车辆的视线,极易造成交通事故,尤其在晚上,容易让对面车辆驾驶人出现短暂性致盲,车灯照过来根本看不清路面情况,同时也让自己的车辆处于危险状态,属于严重交通违法行为。

  经过询问,该驾驶员表示,加装灯组,就是为了自己夜间行车时看的更清楚。对于这种损人不利己的严重违法行为,交警对驾驶员进行安全警示教育,并要求其现场将LED灯进行拆除,并收缴。

  交警当场对该驾驶员处以罚款200元。此外,交警提醒:加装车用前射灯,稍有不慎就会违法。所以要考虑好问题,己所不欲勿施于人。晚上行车时不要长时间使用远光灯,避免影响对向车辆驾驶,造成交通事故。

编辑:严志祥

来源:OFweek

相关新闻

评论