2019年金手指奖终审会议在京召开

  十一月的北京秋高气爽,在这里迎来了照明行业一年一度的行业盛事:第九届金手指奖终审会议在北京隆重召开,经过持续一个月的评审,从初审—复审—终审,一路高歌猛进,得到了众多行业专家的大力支持。终审会议的结束意味着2019年第九届金手指奖接近尾声,同时也将迎来本届金手指奖最为激动人心的时刻。

1572856945298210.jpg
项目评审现场

  11月2日,第九届金手指奖专家评审会在北京召开,中国照明学会前任理事长邴树奎、中国照明学会党委副书记,专职副理事长高飞、中国照明学会室内照明专业委员会主任/北京建筑设计研究院副总工程师汪猛、中国照明学会室外照明专业委员会/中国建筑科学研究院建筑环境与节能研究院副院长赵建平、中国照明学会秘书长窦林平、中国照明学会照明设计师专业委员会主任/中国建筑科学研究院研究员李铁楠、中国照明学会副理事长/上海照明学会理事长/复旦大学教授梁荣庆、华东建筑研究院顾问总工李国宾、中国照明学舞台电影电视照明专业委员会主任/中央广播电视总台教授级高工王京池、中国照明学会副秘书长/南京照明学会副理事长兼秘书长沈茹、中国照明学会常务理事/中央美术学院视觉艺术高精尖创新中心副主任/教授常志刚、台湾照明灯具输出业同业公会常务理事/台湾科技大学教授萧弘清、北京照明学会秘书长王政涛、中国照明学会专职副理事长/中国照明学会电光源专业委员会主任华树明、中国照明学会常务理事/中国照明网总经理丁云高、中国照明网副总经理/金手指奖组委会秘书长王敏等专家参与了本次终审会议的评定。

1572856987138682.jpg

1572856987962491.jpg

1572856987129508.jpg
评审专家

  在评审会上,专家们根据各企业递交的申报材料进行逐一审查,本着公平、公正、公开的原则对各企业申报的奖项进行了评分。据金手指奖组委会获悉,本届金手指奖申报单位(个人)项目近千,评选机制则按照大众投票(占比30%) + 终审专家投票(占比70%)的评审办法,真正做到奖项的公平、公正、公开。大众投票则考验项目的实用性能,对项目(产品)的市场使用情况的检验。而专家投票则看重项目(产品)创新技术的考验。

  经过初审—复审—终审三大环节评选,将产生品牌奖、案例奖、产品奖、灯光创意作品、照明建设奖等5大类别,15个奖项,入围名单将于11月4日在中国照明网、中照网微信公众号进行公示。

1572857052712003.jpg
评审专家及金手指奖组委会工作人员合影

编辑:严志祥

来源:中国照明网

相关新闻

评论