瞄准Micro LED 重庆康佳半导体光电科技产业园在璧山动工建设

  10月31日,总投资300亿元的重庆康佳半导体光电产业园在璧山国家高新区正式开工建设。

  据康佳集团总裁周彬介绍,该产业园项目占地266.8亩,总建筑面积约21.35万平方米,一期将建立光电研究院及试产线,二期将建立光电产业基地,预计项目满产后将形成一个超过千亿元规模及全球领先的光电技术中心。

  今年6月13日,康佳集团发布公告称与重庆市璧山区人民政府签署了《合作框架协议》和《工业项目投资合同》(以下简称称“合作协议”)。

  合作协议约定康佳集团拟在重庆市璧山区建设重庆康佳半导体光电产业园,总投资达到300亿元,一期项目总投资力争达到75亿元,确保5年内总投资不低于亿元。合作协议还约定上述投资拟由康佳集团及重庆康佳半导体光电产业园的其他入园企业共同投资。

  8月26日,在2019智博会重大项目现场集中签约仪式上,康佳集团与重庆市璧山高新区正式签约,将在重庆投资300亿元建设康佳集团重庆半导体光电产业园。

  据悉,该产业园项目瞄准Micro LED等新型显示技术。项目计划分三期建设,其中,一期将建设新一代移动显示设备、无屏显示光机、智能控制系统解决方案、Micro LED项目;二期建设光电产业研究院、Micro LED下一代显示技术项目;三期建设Micro LED显示屏及终端产品、投影电视及配件、相关家电产品等项目。

  康佳集团总裁周彬表示,璧山区作为重庆第二个国家级高新区,不仅区位优势明显,产业基础雄厚,而且在产业升级和经济发展方向上与康佳大力投入5G、半导体、物联网、新一代显示技术等自主创新领域的发展思路极为契合。周彬表示,该产业园项目未来的建设运营,也将充分发挥康佳集团与璧山区合作双赢的经济效能,开创属于康佳和重庆璧山的全新局面,为全市乃至全国半导体产业发展注入新的活力,助力当地经济高效腾飞,助推行业高质量发展。

  璧山区委书记蓝庆华指出,重庆是国家重要工业基地,产业基础好,正在聚力打造“芯屏器核网”智能产业集群,璧山作为主城区都市圈的重要组成部分,加大补链成群力度,积极引进重庆(康佳)半导体光电科技产业园,延展完善半导体产业链条,推动产业结构迈向中高端水平,既是璧山区自身发展的需要,更是以一域服务全局的具体举措。

  璧山区委副书记、区长秦文敏表示,璧山将和康佳集团共同携手,将该项目按照国际一流特色智能园区标准进行打造,构建光电创业创新生态体系,形成千亿级产业集群,打造国家级半导体光电产业和智慧产业发展的产城融合示范区,有效填补璧山乃至重庆相关领域空白,为全市乃至全国半导体光电产业发展注入新的活力。

  31日,重庆康佳光电技术研究院在璧山CBD揭牌成立,并将以重庆康佳光电技术研究院为核心,带动上游原材料、零部件、设备制造、新一代显示及消费应用产品等相关产业的发展,打造完整生态链。

  同日,“未来之境”康佳APHAEA未来屏全球发布会上,康佳发布两款康佳APHAEA未来屏,一款为APHAEA首款Micro LED系列产品Smart Wall,另一款为康佳APHAEA 智慧屏A5系列。

  其中大尺寸、多应用场景的Smart Wall采用超精度巨量转移技术,实现近1亿颗微级别的MicroLED芯片的转移和键合。

编辑:严志祥

来源:今日看LED

相关新闻

评论