2019欧洲灯光艺术游学之旅暨“金手指奖”精英设计师国际游学考察将于12月4日启程

  背景:

  伴随着经济全球化而来的文化全球化已经成为各国调整发展战略的新趋势。经济不再是城市竞争的主导标准,文化艺术也逐渐在扮演重要的角色,深入到城市的方方面面。

  近年来,灯光节在欧洲各大城市中开始流行起来,日益蓬勃发展的灯光和光影艺术已经成为了一门独特的时尚艺术。这个兼具传统和新意的节日,点燃了无数艺术家的创作热情,也给观赏者带来绝美的视觉体验和心灵震撼。2019年12月5日至8日,为期四天的里昂灯光节再次为到访的游客和本地的居民献上一场令人难忘的光影盛宴。

  漫长而寒冷的冬季,没有什么比光更能带给人们温暖。继上一年欧洲灯光艺术游学之旅之后,受到多方的支持和肯定。今年,中国照明网将继续邀请组织照明内业相关知名设计师、工程设计公司负责人、政府主管单位及厂商负责人,于12月4日至12月11日再次远赴欧洲,欣赏光与影的视觉盛宴。

  此次游学旨在开拓眼界、增加学养,通过参观、访问、访学、交流、移动课堂等形式,将中国元素带出国门,学习欧洲国家的艺术、设计、技术、文化、建筑中的精髓和国际先进的理念,体验当地的文化底蕴及设计品质,应用到中国照明产业的发展中。还将走进华灯璀璨的里昂灯光艺术节,穿梭在古老的城市建筑群中,感受他国灯光的艺术魅力。

  “金手指奖”精英设计师国际游学计划

  本次活动也是中国照明网为“金手指奖”获奖设计师量身打造的国际游学计划的组成部分,通过学习国外先进设计理念的同时重新审视自己,思考设计的价值和存在的意义,将中国设计文化的结晶带到世界舞台,帮助设计师开拓国际视野,提高创意设计水平,让照明设计更好地服务生活,服务中国。

  欧洲灯光艺术游学之旅四大亮点

  1. 考察“里昂灯光节”

  同“金手指奖”的精英设计师一同考察全球最为著名的“里昂灯光节”,观设计、品文化、看科技、求发展,充分了解国际最新照明技术发展趋势,了解行业风向标。

  2. 中法设计交流

  组织团队成员与法国国际照明设计师协会等照明设计相关的实验机构与设计机构考察学习,来一场照明设计与应用思维碰撞。

  3.行走中的课堂

  邀请业内知名专家金手指奖组委会主席、中国照明学会专家委员会主任邴树奎作为团长,栋梁国际照明设计(北京)中心有限公司总经理许东亮、浙江城建规划设计院有限公司副院长沈葳作为副团长带队,现场讲解,深入考察欧洲照明设计的理念与方式等,将用听觉、视觉、嗅觉全方位与欧洲零距离接触,聆听大师设计观点、开展设计深度交流,在行走中汲取营养;

  4.体验欧洲城市照明文化

  游城市,品建筑,观夜景,参观当地的地标建筑,亲身感受欧洲建筑、室内、庭院、民居的风土人情,体验欧洲当地的建筑与城市照明文化。

  主办单位:中国照明网

  考察安排:考察时间:2019年12月4日-2019年12月11日,共计8天。

       报名截止时间:2019年11月15日

       签证资料截止日期:2019年11月30日

  考察路线:欧洲行程:里昂-巴黎

  考察规模:30-40人

  参与对象:2019年金手指奖优秀照明设计师

       中国照明学会领导

       国内顶尖照明设计大咖

       国内知名行业专家、学者

       往届金手指奖设计师

       工程公司、设计公司负责人

  考察费用:16880元/人。费用包含:往返国际经济舱机票、交通、吃饭(中式餐)、住宿(四星酒店)、境外保险费用、境外司机导游费用;此费用不含签证费、单间差、个人消费以及其他因个人产生的费用,如需单间,需补齐全程单间差价人民币4500元/人。(因机票及酒店价格变动,本价格会随最终价格浮动)

  汇款信息:账户名称:广东中照网传媒有限公司

       开户行:中国银行广州员村支行

       账 号:7159 5774 2533

  联系方式:

  联 系 人:辛梓林

  电 话:18673123934

  邮 箱:980006349@qq.com/xzl@lightingchina.com.cn

  附件:申请表、参考行程表.doc

编辑:严志祥

来源:中国照明网

相关新闻

评论