2019城市照明研讨会暨“爱克杯”中国城市照明摄影大赛(华东区)宣导会在常州隆重举行!

1572505772959178.jpg

  10月18日,2019城市照明研讨会暨爱克杯中国城市照明摄影大赛宣导会正式走进华东,在江苏常州隆重召开!此次会议上,中国市政工程协会城市照明专委会七大管理部暨华北管理部、东北管理部、华东管理、华中管理部、华南管理部、西南管理部、西北管理部揭牌仪式同期盛大举行。来自江苏、上海、安徽、山东、浙江等全国的市政管理单位、工程公司、设计公司、大专院校、优秀企业、新闻媒体和中国城市照明从业人员共计200多人参加了本次会议。

  本次会议由中国市政工程协会城市照明专业委员会主办,深圳市城市照明学会、江苏省市政工程协会城市照明专委会、常州市城市照明管理处、上海市路灯管理中心、安徽省市政工程协会照明专业委员会、山东省市政工程协会城市照明专委会、浙江省市政协会城市照明专委会共同承办。来自江苏省南京、南京江宁区、徐州、泰州、无锡、扬州、连云港、常州、南通、常州武进区、常州金坛区、镇江、淮安、盐城、泰州高港区等地的城市照明管理单位,来自山东省潍坊、烟台、邹城、枣庄、五莲、薛城、邹城、费县、潍坊潍城区等城市照明管理单位,来自安徽省合肥、泗县、定远县、固镇县等城市照明管理单位,来自嘉兴、上海等城市照明管理单位均派员出席了本次会议。此外,来自广州市、重庆市、西安市、洛阳市、宜春市、天津市、沈阳市、珠海市、深圳市等华东地区以外的城市照明管理单位也出席了此次会议。据统计,本次会议吸引了华东地区四省一市100多位市政管理单位人员,他们与其他城市照明行业人士一起共同参与本次行业研讨会。

1572505806657052.jpg
会场现场全景

  【领导致辞】

  10月18日上午9点,2019城市照明研讨会暨爱克杯中国城市照明摄影大赛(华东区)宣导会正式开始。中国市政工程协会城市照明专业委员会理事长代玉坤作为主办方领导发表了致辞。代理事长在致辞中表示,在西南区和华中区宣传贯彻2019城市照明研讨会暨“爱克杯”中国城市照明摄影大赛活动之后,我们大家相聚在华东地区的江苏省常州市。这一次的华东区宣导会得到了江苏、上海、安徽、山东、浙江等华东地区四省一市城市照明行业协会的大力支持,感谢他们!同时,本次会议还有一个重大亮点,那就是中国市政工程协会城市照明专委会的七大区管理部同时揭牌,昭示着专委会发展进入一个新的阶段,将给全国城市照明行业带来更多良好的资源和机遇。

1572505863114240.jpg
代玉坤理事长现场致辞

  常州市住房与城乡建设局副局长袁茂新代表本次会议的举办地东道主上台致辞。袁局长在致辞中表示:“此次城市照明研讨会暨中国城市照明摄影大赛华东区宣导会落地常州,将进一步丰富常州照明产业的内涵,提升常州照明产业的地位。城市照明作用重大,充分体现了一个城市的发展成果。因此,举办中国城市照明摄影大赛,是一件十分有意义的好事。”袁副局长还表示,希望看到更多更好的城市照明摄影作品,为更多城市建设提供更好的参考和借鉴。

1572505891919632.jpg
袁茂新副局长现场致辞

  南京市路灯管理处副处长刘磊实作为领导嘉宾上台致辞,他在致辞中表示:“华东区经济发展相对领先,在城市照明建设方面也需要不断创新领先。当前,城市照明发展速度迅猛,难免存在一些问题,需要大家一起来认真研究和逐一解决。城市照明研讨会暨中国城市照明摄影大赛华东区宣导会的举办,以及中国市政工程协会城市照明专委会华东区管理部的落地,都是为了更好地发展城市照明,服务人民大众。”刘副处长还认为,城市照明建设需要去伪存真,要结合城市建筑的特色进行专业设计,避免千篇一律的城市照明景观。希望中国城市照明摄影大赛出现更多有特色、有特点的优秀作品,体现不同城市的不同特色。

1572505919348557.jpg
刘磊实副处长现场致辞

  【揭牌仪式】

  在庄严大气的音乐中,中国市政工程协会城市照明专委会七大区管理部揭牌仪式正式开始!华北管理部、东北管理部、华东管理、华中管理部、华南管理部、西南管理部、西北管理部的代表纷纷上台揭牌并合影。中国市政工程协会城市照明专委会、南京路灯管理处、常州市城市照明管理处、盐城市路灯管理处、无锡照明管理处、徐州市照明管理处等领导作为见证嘉宾,与七大区管理部代表集体合影留念。据了解,七大区管理部成立之后,将更好地发挥地区协同效应,结合地区特色,提升地区城市照明规划和建设水平,从而打造更多更好的城市照明样板工程,带动全国城市照明行业健康发展。

1572505949329408.jpg
七大区管理部揭牌代表与领导嘉宾合影

  【嘉宾演讲】

  清美道合城市视觉设计机构联合创始人王玺作了《城市视觉系统与城市景观照明建设》的演讲,以不同的案例点明了城市建设进程中的一些不合理设计,提出了城市视觉系统统一规划、统一设计、统一建设的观点,并以案例方式展现部分优秀的城市景观照明样板,给在座观众带来耳目一新的感觉。

1572505984126483.jpg
清美道合城市视觉设计机构联合创始人王玺

  深圳爱克莱特科技股份有限公司常务副总冯仁荣作了题为《城之脑光之核—爱克EXC—ECCP2.0云控平台》的演讲,他以大量的数据和案例阐明了云控平台在城市照明中的重要作用,介绍了爱克EXC—ECCP2.0云控平台的技术特点和应用案例。据了解,爱克EXC—ECCP2.0云控平台作为智慧城市的大脑,已经在很多城市得以成功应用,取得了非常明显的效果。

1572506017628823.jpg
深圳爱克莱特科技股份有限公司常务副总冯仁荣

  珠海金晟照明科技有限公司副总经理程彤伟作了题为《创意中华灯的美学价值和照明功能》的演讲,以众多老照片展示了中华灯的独特魅力和发展历史,以航拍视频展示了中华灯应用到城市照明之中的美丽场景,以新设计、新光源、新技术展现了创意中华灯的未来发展空间,吸引了在场观众的高度关注。

1572506051135705.jpg
珠海金晟照明科技有限公司副总经理程彤伟

  常州格林照明股份有限公司技术部部长李雪作了题为《不一样的思路——外贸路灯设计分享》的演讲。李部长以格林照明为澳洲客户设计制作的一款外贸型路灯为例,展示了格林照明在路灯研发和生产制造方面的强大实力,也阐述了格林照明与路灯客户深入合作的丰富经验。

1572506081813257.jpg
常州格林照明股份有限公司技术部部长李雪

  深圳市大晟环境艺术有限公司董事长杜健翔作了《摄影与夜景灯光艺术》的主题演讲。作为摄影领域的专业人士,杜董展示了大量优秀摄影作品,介绍了摄影技巧的掌握和摄影角度的选择,充分结合本次中国城市照明摄影大赛主题,为摄影爱好者上了一堂生动的摄影课程。同时,杜董也希望更多优秀的城市照明摄影大赛作品涌现出来,展现城市的美好。

1572506118454673.jpg
深圳市大晟环境艺术有限公司董事长杜健翔

  中国市政工程协会城市照明专业委员会副秘书长张华作了《关于路灯杆漏电的几点思考》的演讲,介绍了他在走访各地城市照明过程中大家普遍遇到的路灯杆漏电的苦恼和问题,并从专业角度对路灯杆漏电现象进行了分析,提出了相应的解决方案。

1572506152994335.jpg
中国市政工程协会城市照明专业委员会副秘书长张华

  浙江城建规划设计院副院长沈葳作了题为《夜景观的改造与更新》的主题演讲,提出了当前景观照明存在的一些问题,分析了这些问题因过往技术水平而存在的原因,给出了在原有景观照明基础上进行改造和更新的一些方式方法,满足了现有城市照明建设的需求。

1572506200270928.jpg
浙江城建规划设计院副院长沈葳

  深圳市千百辉照明工程有限公司副总经理党春岳作了题为《以工匠精神雕琢城市照明》的主题演讲,他从城市照明建设的几个细节阐述了施工过程中需要注意的一些问题,并毫无保留地将千百辉公司的施工经验进行了分享,其对施工进程的把控及细节把握让在座观众颇为惊叹,并收获良多。

1572506234421883.jpg
深圳市千百辉照明工程有限公司副总经理党春岳

  慧光智城(深圳)智慧科技有限公司联合创始人周倜作了题为《从智慧路灯到智慧城市基础设施》的主题演讲,重点介绍了5G技术发展给智慧路灯和智慧城市带来的机遇,分析了5G技术应用的难点和突围方向,展示了慧光智城在智慧路灯和智慧城市建设中所取得的成绩和案例,提出了城市照明向智慧城市发展的建议。

1572506263141961.jpg
慧光智城(深圳)智慧科技有限公司联合创始人周倜

  广东正力通用电气有限公司总裁廖志梅作了题为《新时代的智慧城市照明》的演讲,她从城市照明运行过程中遇到的控制难题出发,分析了控制系统对城市照明的作用,演示了正力通用电气的智能控制技术,阐述了大数据和人工智能在城市照明管理和控制中的应用,展示了城市照明管理的新方法和新技术。

1572506297118776.jpg
广东正力通用电气有限公司总裁廖志梅

  中国建筑科学研究院光环境研究设计中心教授李铁楠作了《城市照明的综合考量》主题演讲,他以连续提问开头,提出了城市照明建设过程中遇到的一些问题,分析了这些问题的原因,给出了解决问题的方式方法,讲解了道路照明需要注意的问题,分享了景观照明的发展趋势。

1572506331135455.jpg
中国建筑科学研究院光环境研究设计中心教授李铁楠

  【沙发论坛】

  嘉宾演讲结束后,正式进入沙发论坛环节。沙发论坛由中山市晋升堂品牌管理有限公司联合创始人李佳主持,参加沙发论坛的嘉宾有:深圳市城市照明学会秘书长戈金星、北京市建筑设计研究院顾问总工汪猛、中国市政工程协会城市照明专业委员会副秘书长张华、深圳市永杰霖科技有限公司总经理田雄军、立安德森(青岛)电气工程科技有限公司董事长张振芳、上海五零盛同信息科技有限公司副总经理卢阳。

1572506396117433.jpg

  作为本次会议承办方之一,深圳市城市照明学会秘书长戈金星在论坛上表示,在举办了深圳市城市照明摄影大赛之后,取得了良好的社会反响,也得到了众多城市照明行业同仁的认可和支持。因此,在中国市政工程协会城市照明专业委员会的大力支持和指导下,“爱克杯”中国城市照明摄影大赛正式举办,已先后举办了在西南区进行的启动仪式和华中区宣导会,这次华东区宣导会希望大家深入了解“爱克杯”中国城市照明摄影大赛,拿出优秀的作品,积极参赛!北京市建筑设计研究院顾问总工汪猛在回答问题时认为,参加摄影大赛的作品需要具备一些基本的要素,比如必须符合主旋律,必须展现一定的特色,能够讲述城市的故事,还需要熟练掌握相关的摄影技巧,才能良好地展现城市照明的灵魂,拍出令人过目难忘的优秀作品。中国市政工程协会城市照明专业委员会副秘书长张华回答提问时表示,当前正在搜集整理城市照明发展资料,希望得到所有城市照明从业人员的支持,共同将这项泽被子孙的大事办好!深圳市永杰霖科技有限公司总经理田雄军、立安德森(青岛)电气工程科技有限公司董事长张振芳、上海五零盛同信息科技有限公司总经理卢强等嘉宾也纷纷从自身角度出发,分享了各自企业对城市照明建设的贡献,介绍了企业能够为城市照明建设提供的产品、技术及施工等方面的支持,提出了城市照明发展需要注意的一些问题,表达了对“爱克杯”中国城市照明摄影大赛圆满成功的良好祝福。

1572506465138045.jpg

1572506465129461.jpg

1572506465740275.jpg

1572506469868854.jpg

1572506469109748.jpg

1572506469562812.jpg

1572506473374376.jpg

1572506593288786.jpg
沙发论坛嘉宾

  本次会议由多位主持人组成主持团队,分别在会议的不同环节担纲主持人,展现了优秀的职业风范,确保了大会紧张有序圆满完成!

1572506646528301.jpg

【会议花絮】

1572506731640312.jpg

1572506731706624.jpg

1572506731520942.jpg

1572506734905259.jpg

1572506734586049.jpg

1572506734137856.jpg

1572506736315724.jpg

1572506736138364.jpg

1572506736989687.jpg

1572506738923591.jpg

  【合影留念】

1572506917870360.jpg

2019城市照明研讨会

暨爱克杯|中国城市照明摄影大赛(华中区)宣导会

特别致谢

  主办单位:中国市政工程协会城市照明专业委员会

  承办单位:深圳市城市照明学会

       江苏省市政工程协会城市照明专委会

       常州市城市照明管理处

       上海市路灯管理中心

       安徽省市政工程协会照明专业委员会

       山东省市政工程协会城市照明专委会

       浙江省市政协会城市照明专委会

  冠名单位:深圳爱克莱特科技股份有限公司

  艺术顾问:清美道合城市视觉设计机构

  协办单位:

  深圳市大晟环境艺术有限公司

  深圳市千百辉照明工程有限公司

  慧光智城(深圳)智慧科技有限公司

  深圳市明之辉建设工程有限公司

  广东正力通用电气有限公司

  常州格林照明股份有限公司

  深圳市名家汇科技股份有限公司

  深圳市永杰霖科技有限公司

  珠海金晟照明科技有限公司

  鸣谢单位:

  深圳市恒明星照明有限公司

  立安德森(青岛)电气工程科技有限公司

  杭州中恒派威电源有限公司

  深圳市文业照明实业有限公司

  上海五零盛同信息科技有限公司

  常州诚联电源股份有限公司

  支持单位:

  人民摄影协会

  中国半导体照明应用创新中心

  中国夜游经济研究院

  广东南网能源光亚照明研究院

  部分参与单位(排名不分先后):

  南京市路灯管理处

  上海市路灯管理中心

  南京市江宁区路灯管理所

  常州市城市照明管理处

  常州市武进区市政公用事业管理处

  常州市金坛区照明管理处

  徐州市照明管理处

  泰州市路灯管理处

  泰州市高港区路灯管理所

  无锡照明管理处

  扬州市城市照明管理处

  连云港市城市照明管理处

  南通市城市照明管理处

  镇江市路灯管理处

  淮安市城市照明管理服务中心

  盐城市路灯管理处

  盐城响水路灯所

  连云港市星辰照明有限公司

  潍坊市市政公用事业服务中心

  烟台市市政养护中心

  枣庄市薛城区市政服务站

  邹城市路灯管理所

  山东省费县综合行政执法局

  枣庄市薛城区新城市政园林中心

  潍坊市潍城区综合行政执法局

  淄博市临淄区市政园林环卫事务服务中心

  嘉兴市恒光电力建设有限责任公司路灯分公司

  合肥市市政工程管理处

  安徽省宿州市泗县城管局

  安徽省定远县路灯管理所

  安徽省固镇县园林路灯管理所

  重庆市城市照明管理局

  天津市路灯管理处

  西安城市照明管理处

  沈阳市路灯管理局

  深圳市灯光环境管理中心

  湖北省城市照明专委会

  洛阳市市政设施管理处

  广州供电局有限公司路灯管理所

  广东省珠海市城建设施管理中心

  广东省珠海市斗门区路灯管理所

  江西省宜春市市政设施维护管理中心

  广东省深圳市城市照明学会市政专委会

编辑:严志祥

来源:深圳市城市照明学会SCIES

相关新闻

评论