龙游县溪口镇智慧灯杆助力美丽城镇智慧建设

  5月2日傍晚,伴随着最后一根智慧灯杆在龙游县溪口镇落地点亮,首批24根智慧灯杆完工,标志着溪口镇进入5G+智慧建设的新征程。

W020200507485182454193.jpg

  “溪口镇智慧灯杆集智能照明、视频监控、无线网络、信息发布、环境监测等功能,智慧灯杆的综合利用,有利于减少溪口镇杆体的重复建设,避免黄泥山片区道路两侧特别是路口杆体林立的乱象,有效地节约地面和空间资源,积极推动市政建设集约化、基础设施智能化、公共服务便捷化和城市管理精细化的发展,不断提升城市综合管理水平。”溪口镇副镇长尹慧良说。

  衢州市大花园美丽城镇建设包含了环境、生活、产业、人文、治理、文明有礼等要求。智慧灯杆集多功能于一体,节约集约资源同时可以私人订制,与美丽城镇的风貌管控、文化底蕴融为一体,力求不破坏原生态格局,达到功能便民环境美。

W020200507485182555771.jpg

  美丽城镇智慧建设响应了党中央、国务院网络强国战略部署,县委县政府领导高度重视,祝建东县长、姜建军副县长多次亲临现场指导,县大数据局、县农业农村局、县美镇办与溪口镇人民政府多次对接,中浙信设计院(浙通服旗下设计院)协同各运营商多次实地考察细化方案,由衢州市通服公司落地实施,抢抓5G发展机遇,助力美丽城镇智慧建设,发展美丽经济。

  新基建建设是乡村振兴、美丽经济建设的一个必由之路。智慧灯杆落地给美丽经济插上智慧的翅膀,眼下龙游县溪口镇以“生态化+数字化”为抓手,打造“衢州有礼”诗画风光带,而一根根“小而美”的智慧灯杆正成为美丽城镇智慧建设的新起点,为乡村振兴持续发展提供良好的基础支撑。

编辑:严志祥

来源:浙江在线

相关新闻

评论