欧洲照明协会呼吁UV-C消毒技术纳入欧盟的改造计划

  据报道,欧洲照明协会(Lighting Europe)成立了一个UV-C专家小组,以推广UV-C消毒技术的优势,并刺激欧洲市场需求和获得公平的市场准入。

  Lighting Europe总裁Lionel Brunet表示:“我们面临的挑战是,将监管机构对UV-C的理解从特殊应用转变为面向建筑和交通的大众市场解决方案,在这些领域,人类活动的集中会增加感染的风险。” “作为Lighting Europe,我们有责任参与UV-C,这是我们革新照明行动的一部分。我们的目的是教育当局和市场,使他们了解现有的行业准则和标准,并促进UV- C解决方案的应用。”

  Lighting Europe表示,UV-C用于在工业、商业、医疗、公共和住宅环境中对水、空气和表面进行消毒。UV-C消毒技术是对抗微生物和病毒(包括SaRS-CoV-2)的有效工具,并且在协助抵御COVID-19方面有着显著优势。

  此前,Lighting Europe已经发布了一份立场书,内容涉及使用UV-C对抗COVID-19的好处,并正在与欧洲监管机构联系。

微信图片_20200927165453.png

  Lighting Europe呼吁:

  欧盟委员会在欧盟翻新浪潮(EU Renovation Wave)中明确提及了UV-C消毒产品的安装;

  成员国当局在其国家翻修和气候计划中纳入UV-C消毒技术;

  市场监督机构确保现有规则得到正确应用和执行。

  Lighting Europe完全支持全球照明协会(GLA)关于以下主题的出版物:

微信图片_20200927165459.png

  查看该指南内容请点击:人手一份收藏!紫外辐射产品安全使用指南(中文版)

微信图片_20200927165507.png

编辑:严志祥

来源:中国之光网

相关新闻

评论