四川广元打造的全国首个实景崖壁灯光演艺秀将于国庆期间试运营

  一场崖壁IMAX,十大光影互动游乐项目;999米沉浸体验,2400年风云穿越,上万平米天然崖壁巨幕……由剑门关华侨城斥资8800万元在四川广元精心打造近一年的全国首个实景崖壁灯光演艺秀——《剑门长歌》限量预售火爆开启,将于国庆期间亮“剑”试运营。

  这是华侨城西部集团在抗疫进入常态化的新形势下,以剑门关5A景区提档升级为核心驱动,践行四川省委省政府“大蜀道”文旅发展战略,促进四川文旅市场加速恢复所做的又一次积极尝试。

  不同于传统沉浸式灯光秀演,《剑门长歌》以天然崖壁为幕,将剑门“天险”独一无二的崖壁与绚丽的灯光科技融合,借助全息投影、声效互动等科技手段以及综合利用戏剧、舞蹈、音乐等艺术形式,再结合大型通关互动游戏的植入,让游客在行进观演中体验户外真人“通关”游戏的趣味沉浸以及全感官的沉浸式体验。

  《剑门长歌》的试运营,将塑造广元乃至四川的夜游文旅名片,填补广元市及川北地区大型夜间文旅灯光演艺秀项目的空白。

  酷炫:全国首个实景崖壁灯光演艺秀

  天然崖壁为幕,星空为景;2400年历史当歌,999米峡谷为径。《剑门长歌》不仅是广元当地唯一的实景夜游文旅项目,也是全国首个实景崖壁灯光演艺秀,融合了灯光秀演+实景崖壁+真人演艺+互动体验等。

1601190679138299.png

  “除外,《剑门长歌》很好地利用了千年蜀道的雄奇天险,是一个结合了关楼、峡谷、河道、崖壁等大场景、沉浸式全包裹的空间演艺秀。”导演团队透露,《剑门长歌》项目于2019年11月启动,幕后策划制作团队累计达两百余人,总投资8800万元。

  有趣:中国首个行进式通关夜游灯光秀演

  《剑门长歌》崖壁演艺灯光秀选址于景区南门至关楼区域,长约1公里,覆盖面积达90亩,以“穿越2400年 沉浸999米”为主题,为游客奉上“十大光影互动游乐项目”和“一场崖壁IMAX”盛宴,整场秀演由互动游乐区和演艺观赏区两部分组成。

1601190731124103.png

  互动游乐区从景区南门开始,在通往关楼的行进路上,通过沿途设计交互体验装置及场景氛围营造,绚丽的声光电科技结合场景变换,让历史故事真正的“活”起来。

  不同于很多边走边看的灯光夜游产品,《剑门长歌》互动游乐区开发了十大通关互动游戏,从南门进入后,游客便可沉浸体验到剑魂现世、时空隧道、花舞人间、五丁开山、姜维神像、蜀乐盛典、稻香丰年、披甲上阵、以战止战、过关驱兽十大主题。

  在这里,游客们可充分参与到互动游戏中:可以亲自上阵挥舞石锤开山劈石,也可以对姜维神像喊话,还可以“穿”上披甲保家卫国……有趣的互动游戏一次玩不够,更可玩多次,直到过瘾为止。

  震撼:五大“剑”章演绎2400年历史风云

  玩到过瘾还不够,依托关楼、崖壁的演艺观赏区将把游客“递进”带入一场千年硝烟。

1601190766504547.png

  “如果说前场互动游乐区的通关游戏和灯光秀演是感官极趣,那么这里便是视觉盛宴”,导演组介绍到,演艺观赏区以剑门关楼为核心,亿万年崖壁为幕,通过真人实景演出和声光电科技的融合,以“剑”为主题,围绕“天剑、御剑、出剑、藏剑、心剑”五个篇章,向游客展示秦灭六国、孔明立关、蜀汉北伐、姜维守关等历史故事。

  在绚丽灯光、场景变换、实景演出的层层递进演绎中,将千年风云故事在关楼和崖壁之间切换呈现,游客仿若身临其境,享受一场在剑门关独有的崖壁IMAX。

编辑:严志祥

来源:封面新闻

相关新闻

评论