北京河湖照明设施根据秋季日照时间变段提前亮灯一小时

  北京进入秋季后,白天的日照时间逐渐变短,为了方便市民晚间在河湖周边活动,除了太阳能照明灯外,北京市城市河湖管理处辖区内的昆玉河、通惠河等河道的照明设施最近已完成开灯时间的调整,全部提前一小时开灯。

  前几天,有市民反映,京密引水渠八里庄桥两岸河灯亮灯时间较晚,影响夜间河边活动和出行安全。北京城市河湖管理处第二管理所接诉即办,与市民取得联系,确认具体位置。“其实市民反映路黑的那几天,我们正要调整开灯时间。”第二管理所副所长王长革说。

  经过工作人员现场勘查,立即联系施工单位,不仅调整了八里庄桥两岸的路灯开灯时间,还将京密引水昆玉河颐和园南如意门至永引渠木樨地桥之间11.45公里河两岸866套路灯开灯时间进行了调整。开灯时间由原来的19时30分调整为18时30分,闭灯时间为23时30分。

  在通惠河京台西路到朝阳路之间5公里的河道两岸,城市河湖管理处通惠河管理所日前也完成了152盏路灯的更换工作,并将所有非太阳能路灯的开灯时间调整为18时,清晨闭灯时间为6时。“原来的路灯都是河灯,仅做装饰用,照明亮度不够,接到市民反映后,我们全部更换成了LED灯,并提高了灯杆的高度。”通惠河管理所副所长吕永峰说。

  此外,在尚未安装路灯的河段,安装工程也正在进行。截至目前,城市河湖管理处已完成永引渠巨山桥附近59套太阳能路灯的安装。计划本月底完成永引渠罗道庄桥至四环路桥左岸1.7公里滨河路30套太阳能路灯的安装。

  随着白天的日照时间继续变短,城市河湖管理处将继续对路灯的开灯时间进行调整,方便市民在河湖周边的活动和出行安全。

编辑:严志祥

来源:北青网

相关新闻

评论