“萤火虫”灯光花海亮相深圳

  萤火虫是漫天飞舞的精灵,是夏夜里的“繁星”,也是很多小伙伴记忆中童年的美好时光。在美丽的深圳湾公园流花山,藏着一片占地15000平方米的“萤火虫”灯光花海。每到夜幕降临,灯光亮起,犹如萤火虫在紫色花海中漫天飞舞。

a9ce23c585344e8fa02106079940dcfa.jpeg
市民游客打卡深圳湾公园流花山“萤火虫”灯光花海

  今年“五一”期间,深圳湾公园的紫色柳叶马鞭草花海绚丽绽放,紫色花海受到市民游客的喜爱,许多市民纷纷前往流花山打卡留念。十月,紫色柳叶马鞭草花迎来第二个盛花期,为了充分发挥花海的价值,让静态的花海景观增加动态感,深圳湾公园最近在花海中装点了大量“萤火虫”艺术造型灯。

  据深圳湾公园工作人员介绍,“萤火虫”灯一共1600盏,灯底座装有驱动马达,无论夜晚有没有海风吹过花海,“萤火虫”都能够在电力驱动下飞舞摇摆。每天18时过后,深圳湾公园的紫色柳叶马鞭草花海中,“萤火虫”艺术造型灯悄然亮起,伴着海风“翩翩起舞”,为前来参观的市民游客提供一场沉浸式的“萤火虫”灯光秀体验。

  沿着流花山的羊肠小道漫步,耳畔传来清脆悦耳的鸟叫声,深晚记者在大片的紫色柳叶马鞭草花海中,看到一只只“萤火虫”在摇曳的花丛中“自由飞舞”,让人仿佛置身于浪漫的萤火虫仙境。而闻讯而来的市民游客在灯光花海的映衬下,也不约而同拿出手机打卡留念,记录下眼前的美景良辰。

编辑:严志祥

来源:深圳晚报

   作者:伊宵鸿 沈静愉  

相关新闻

评论