上海昌平路桥首次亮灯

  近日,以“苏河之眼”为设计灵感的上海昌平路桥首次亮灯。明眸善睐,点亮静安夜空的景色,让人心驰神往、心旷神怡。

1605509413108483.jpg

  夜幕降临,流光溢彩,灯火通明,景观喷雾在璀璨灯光下云雾缭绕,桥梁倒映在水中微微荡漾,仿佛置身水中仙境,又好似乘着弯弯明月摇曳在苏州河上。

1605509429543792.jpg

  据悉,昌平路桥以“苏河之眼”为设计灵感,因其造型宛若明眸凝望着苏州河而得名。在照明设计中,该桥梁及两侧引桥部分采用景观灯光LED线条灯3360套、LED洗墙灯125套、点光源9000套、LED扶手灯125套,以打造苏州河上昌平路桥夜间优质光环境、提升昌平路桥及其周边整体夜间灯光形象为设计策略,并将安装的所有灯具接入集中控制系统,以营造不同的灯光氛围。

1605509455130894.jpg

  拱桥弯弯连两岸,绿水青青系一江。弯弯河水弯弯月,弯弯小船远流长。昌平路桥兼具功能与美观两种特性,桥梁的建成将打通昌平路-恒通路路网交通,为静安区和闸北区新增城市快速联络线。

编辑:严志祥

相关新闻

评论