“夜成都”全面升级,100个夜间经济示范点位齐亮相

  11月13日下午,“缤纷场景秀·活力成都夜”——2020成都夜间经济示范点位发布会上,2020年度成都100个夜间经济示范点位正式亮相。

  现场同步启动了“夜说锦官城”计划,邀请蓉漂代表等担任“成都醒夜官”,打卡不同个性夜游路线,最终将形成以全球游客为客源目标的成都夜游“全景地图”,为成都夜间经济再“加码”,全面开启“夜成都”3.0时代。

1605493642130584.jpg

  一、100个示范点位创新发布

  在“缤纷场景秀·活力成都夜”—2020成都夜间经济示范点位发布会上,100个成都夜间经济示范点位正式全面亮相。除了宽窄巷子、夜游锦江、远洋太古里等知名打卡点,更有融创文旅城等“新晋网红”,营造更具“国际范、蜀都味”的成都夜间经济新风尚。

  据介绍,100个成都夜间经济示范点位覆盖夜间旅游景区、夜间视听剧苑、夜间文鉴艺廊、夜间亲子乐园、夜间医美空间、夜间乐动场馆、夜间学习时点、夜间购物潮地、夜间晚味去处、夜间风情街区共10类消费场景,呈现出成都夜间经济多元、多面、多点的新“夜”态。

1605493705742298.jpg

  发布仪式上,同步启动“夜说锦官城”计划,有故事、有才艺的城市原住民和蓉漂代表将担任“成都醒夜官”,从全城夜间消费场景、点位中选择自己最喜爱的点位,推荐不同个性夜游路线,发掘城市独特人文故事、展现美好城市形象、凝聚人城互动活力。

  据介绍,由“成都醒夜官”推荐的夜游路线,也将通过线上互动视频、手绘地图、创意海报等形式发布,为来自全球各地的游客呈现一幕成都夜游“全景地图”。

1605493767107811.png

  二、成都夜间经济3.0时代来了

  近年来,成都夜间经济频频迎来“高分好评”。刚在2020中国夜间经济论坛上拿下“2020中国夜间经济二十强城市”第三名的好成绩,又在美团发布的全国夜经济报告上证明“硬核实力”,数据显示,成都在夜间消费总额和人均消费金额方面大幅领先于其他城市。

  当下,“夜成都”不仅构建起“食住行游购娱”一站式消费体验,更结合赛事名城、文创名城、医美之都建设等热点,融入夜间运动、学习、医美等消费新场景,解锁夜间新耍法,全面带动各类夜间经济集聚区涌现。从美食、酒吧构成的成都夜间经济1.0模式,到融合了艺术、文创、文博等新兴消费业态的2.0模式,成都夜间经济提档升级,正阔步进入线上与线下深度融合、科技与时尚交互共生的全新3.0时代,不断呈现多元化、差异化、特色化、品质化的新趋势。

  成都的夜,越来越超越想象。在100个示范点位的带动下,成都夜间经济生态链将不断优化完善,成为成都加快打造国际消费中心城市的新引擎。多点位串联的成都夜间生活美学地图,为这座城市构建起了一个多元化、高品质的美好生活圈,让生活在成都的人们更加安居乐“夜”,也让来自海内外的游客能够尽情感受拥有无限可能的“夜成都”新耍法。

1605493830877116.jpg
1605493860135778.jpg
1605493891819239.jpg

编辑:严志祥

相关新闻

评论