河北沧州中心城区260余家单位小区楼体完成亮化提升

  夜幕降临,驱车行走在河北沧州的解放西路上,沿街大楼霓虹闪烁,扮靓城市之夜。近日,沧州市城管综合行政执法局获悉,2020年以来,沧州市加快推进中心城区亮化工作,260余家单位小区已对楼体进行亮化提升,并全部实现手机APP远程可控。

  结合“严细深实快”作风教育,按照住宅楼不过度亮化、明显区分平日与节日模式的有关要求,沧州市城管局细致梳理、深入督导,按照具体实际情况督导沿街公共建筑做好楼体亮化工作,对市区沿街可视范围内的住宅小区、街角商户等进行拉网式摸排。对列入统计清单的单位,要求其对楼体进行整体轮廓亮化,对小区内部楼体进行楼顶勾边亮化,并全部安装远程控制器终端,纳入市城管局亮化控制中心平台统一监管。同时,要求专人负责,加强日常巡查维护。目前,沧州全市楼体及景观照明共计500余个控制终端全部正常运行,均已实现手机APP远程可控。

  为加快推进中心城区重要区域景观亮化提升项目和2020年节日氛围营造项目,沧州市还对大运河和迎宾大道沿线重要节点的景观亮化进行了改造提升,其中,九河路运河桥、天心阁运用景观灯勾勒运河文化及古建特色;沧州西高速路口、海河西路立交桥补充功能性照明,并对桥梁、树木等载体进行灯光渲染;重要路段和区域设置灯笼、绕树灯、挂树灯、全息投影等亮化素材,营造欢乐祥和的节日氛围。

编辑:严志祥

相关新闻

评论