2024年非洲离线太阳能照明市场有望达14亿美元

   近日,根据“全球市场洞察”公司发表的研究报告,预测2024年非洲离线太阳能照明市场有望达到14亿美元,太阳能灯系统、太阳能家庭照明系统和大规模太阳能家庭照明系统将成为主打产品系列。

  太阳能离线照明市场分为居民照明、商业照明和工业照明三部分。非洲偏远地区对清洁照明的需求是发展非洲离线太阳能照明市场的主要动力,目前大约有超过5.9亿的人口无法获得电力照明,其中超过1.3亿人口位于偏远地区。

  2015年非洲离线照明市场规模超过百万单元,商业用电占20%的市场份额,预计将达到3.1亿美元,专家认为2016-2024年商业用电部分有望迎来快速发展。

  此外,坦桑尼亚作为31个低收入国家之一,将得到英国和加拿大的金融支持,发展太阳能离线照明。英国减贫与发展信托将提供27.1亿美元贷款,加拿大将提供6.775亿美元优惠贷款。

  来源:坦桑尼亚主流媒体《卫报》 编辑:严志祥


来源:中国照明网

相关新闻

评论