未来全球太阳能道路照明市场或超150亿美元

中照网讯 全球道路照明市场占总能源消费的近20%-35%,体现出对减少耗电的日益增长需求。除此之外,政府关于节能的严格规范以及遏制温室气体排放的严厉措施,未来几年预计促进太阳能街道照明市场的增长。

化石燃料耗尽已极大促进了电力成本增加,这导致需要找到替代能源。与其他传统的路灯相比,太阳能路灯可以提供可靠的、可持续的、经济实惠的电力。太阳能组件的成本下降及有利的政府举措,如税收减免和对太阳能产品的补贴,将支持未来八年太阳能街道照明市场增长。

根据全球市场洞察(Global Market Insights)的报告,2015年太阳能道路照明市场价值29亿美元,预计到2024年将超150亿美元,期间年复合增率达20%

2015年,美国太阳能道路照明市场约1.97亿美元。由于对减少碳排放并促进节能的严格监管规范,预计2016-2024年美国市场将出现大幅增长。2015年,尼日利亚太阳能道路照明市场价值为1.6414亿美元,预计2016-2024年将出现高增长,得益于电力需求上升,以及更多转向离网连接作为优先能源。未来8年,印度太阳能道路照明市场预计以19%的年复合增率增长,这是由于有利的政府政策促进了采用可再生能源来用于传统街道照明。

太阳能道路照明在工业、住宅和商业领域中有各种各样的应用。由于太阳能路灯的维护成本较低,加上政府在城市和工业区建造绿色建筑的举措,2015年太阳能道路照明在住宅市场的应用价值达6.308亿美元,预计未来会出现激增。商业领域的太阳能街道照明市场将以20.23%的年复合增率增长,这是由于对减少碳排放的严格监管规范,以及政府支持农村地区的电气化项目。2016-2024年,工业领域的太阳能道路照明市场将以18.90%的速度增长,原因是耗电减少有助于最小化资本支出。

太阳能路灯通过并网和独立型号安装。到2024年,独立式太阳能道路照明市场将超130亿美元,主要是由于无法使用电网的地区对独立产品的接受度上升。

全球太阳能道路照明市场主要市场参与者包括Omega太阳能,Sokoyo 太阳能集团,飞利浦照明等。行业参与者将尝试通过产品创新和研发投资来保持市场地位。

来源:电缆网 编辑:莉琳


来源:中国照明网

相关新闻

评论