LED模块市场持续成长 特殊应用将成新蓝海

  中照网讯 据市场研究机构Yole Développement预估,到2022年时,全球LED照明模块的市场规模将从2017年的50亿美元左右成长到138亿美元,复合年增率(CAGR)达到22.6%。 其中,中功率模块是LED照明模块最重要的产品组成元素,其营收贡献度占2016年LED模块的6成左右,只有少数需要在小型封装中提供超高流明的应用,例如汽车大灯,才会使用到高功率模块。 Yole预估,2016年高功率模块的营收占比仅占整体LED照明模块的7%。

  不过,展望未来,由于通用照明市场的价格竞争压力节节高升,未来厂商想要守住获利,高功率模块与其他利基型产品,将扮演十分关键的角色。 其中,紫外线(UV) LED与红外线(IR) LED将是最值得关注的新领域。 紫外线LED主要是应用在紫外线固化(UV Curing)制程上、红外线LED则是与监控摄影机搭配。

编辑:严志祥

来源:科技之窗

相关新闻

评论