2016-2022车灯LED驱动市值增长

  中照网讯 据外媒报道,据市场研究公司Yole Développement透露,2016年车灯市场的总市值为257亿美元,预计到2022年将增至359亿美元,2016-2022的复合年增长率(CAGR)为5.7%。

  Yole的分析师们预计,该增长是受到以下因素的驱动:LED成本侵蚀、LED模块标准化、性能优化驱动成本下降、车用LED应用加速。

  自2007年引入首款全LED车头灯后,LED技术逐渐融入了车头灯设计中。LED技术使车辆照明设备成为一款特色产品,实现了多项创新功能,如:2013年引入的无眩光自适应高光束(glare free adaptive high beam)。

  LED技术的使用仅限于高端车辆,该产品正与卤素灯及高强放电灯(HID/Xenon)这两类传统光源设备开展竞争,LED性能提升、能耗较低、设计灵活,成为其竞争力,其成本的下降有助于LED技术向各类别的汽车进行应用拓展。

  车辆照明受到外部车辆照明设备的驱动,特别是车头灯,其产生的收入占到了总市场收入的17%。内饰照明设备占到了总收入的近10%,但预计其增长与自动驾驶车辆的研发紧密相连。雾灯、中央高位制动灯(CHMSL)或小型车灯等设备占到2016年收入的7%。

编辑:严志祥

来源:盖世汽车

相关新闻

评论