2017年前三季度我国LED产品出口北美超27亿美元

  中照网讯 2017年前三季度我国LED照明产品出口地区前三名分别是欧洲、北美洲和亚洲。北美市场不但在我国出口LED照明产品中所占比例大,增速也比其他地区相对较快,是我国重要的LED产品出口市场。本期1°姐就2017年前三季度我国LED产品出口北美情况进行分析。

  一、北美市场超27亿、同比增速35%

  北美市场是我国LED照明产品出口的主要目的地区之一。在今年前三季度的出口额统计中,北美市场出口总额超过27亿美元,同比增速达到35.01%,占我国LED出口总额的28.98%,超过亚洲市场,位居第二位。

  二、北美市场的月平均增长率为5.2%

  从北美市场的月出口情况分析,7月出口额是今年前三季度单月最高,达到3.4亿美元,同比增长41.72%,环比增长5.20%;8、9月的出口额较7月有所回落,但较今年上半年,还是处于出口的高位;整个第三季度对北美出口额达到10亿美元,占今年前三季度我国向北美出口LED产品总额的36.75%,相比去年增加0.88个百分点。

  另外,北美市场出口额的平均增长速度比其他市场高,与出口量占比最大的欧洲市场对比要高出24个百分点。可以预见到,在未来的一段时期后,北美市场很可能超过欧洲,成为我国LED照明产品出口最大目标市场。

  三、球泡灯在北美市场占比同比提高14%

  2017年前三季度出口北美市场LED产品品类保持稳定,但各品类所占比例有所变化。最主要为球泡灯,占出口该地区品类总额的27%,较去年同期占比提高了14个百分点(这其中受到未列明灯具占比下降的影响),可见今年北美市场对球泡灯需求旺盛;对其他品类分析,比例分列二、三位的为管灯(15%)和装饰灯(7%),管灯的占比较去年同期也提高了4个百分点。

  四、2017年前三季度出口企业排名(北美地区)

  据材料深一度统计,前三季度,我国进入北美市场的LED出口企业达到27870家。按出口额排名,前十名企业如下图所示(只统计生产型企业数据)。这十家企业的LED出口额约占总额的26.81%。本次排名有一半均为新晋企业,对北美洲出口的企业出口额排名波动较大。

编辑:严志祥

来源:材料深一度

相关新闻

评论