徐连城:香港秋季照明展观后感

  像往年一样再忙我也会去秋季香港照明展览会观摩学习,香港照明展览会是亚洲规模最大的一场照明盛会,来自37个国家及地区超过2650家企业参加了本次展会,参展商数量创历年新高。

  QQ图片20171107102539.png

  徐连城 众普森科技有限公司研究院院长

QQ图片20171107102620.png

  一进展馆熟门熟路,我径直奔向地下室中小企业馆,中小企业馆“是我历年所关注的重点”!关注他们在资金和市场相对缺乏的情形下,是怎样在困境中顽强拼搏,针对产品线的市场方向是什么,往往在一些细节上可以窥探出他们的经营之道,一些企业结合现今LED照明专业市场的发展方向就是做单一系列产品市场,高棚灯、洗墙灯、线条灯、投光灯、路灯、面板灯、其产品深耕细作、工艺水平、为之称道。

  QQ图片20171107102642.png

  户外照明馆的产品比起往年有了长足的进步,压铸成型结合路灯照明的功率标准化配制的产品占据主导,提请大家注意的是,LED路灯制作要关注照明标准的规范要求,平面与弧面透光玻璃罩的使用效果截然不一样,点发光与面发光的光学配光,其路面效果截然不一样,要感悟常规照明的经验,做出真正适合道路照明的LED路灯。

  QQ图片20171107102707.png

  党的十九大报告中指出:“我们要建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化,既要创造更多物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要,也要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。必须坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,还自然以宁静、和谐、美丽。加快生态文明体制改革,建设美丽中国,带领人民不断创造美好生活!”

  QQ图片20171107102735.png

  我们“描绘美化城市的照明设计师们”应该领悟到主席报告中所指出的“提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。加快生态文明体制改革,建设美丽中国,带领人民不断创造美好生活!”城市要亮起来、美起来、当今LED照明界经过一段时间的实践也在重新评估LED应用,从光亚展到香港展一些企业在灯具设计上不盲目追求高光效,结合实际使用环境,人性化设计、追求光品质、展位上风格奇艺的灯具设计,柔和舒适的面发光照明方式,仿佛宛如仙景一般,流连忘返,现今LED照明设计师逐步领悟到真正照明的含义,环境艺术,健康照明、适合最重要!LED照明适应城市亮化建设、节约资源和保护环境,自然和谐共生,优美生态环境,景观照明需求,在照明界广大同仁的前仆后继下,LED真正的春天来临了,同行们抓住机遇,是我们发力的时候了,为了光辉的明天,努力奋斗!

编辑:严志祥

来源:中国照明网

   作者:徐连城  

相关新闻

评论