厦门LED产业持续增长 创新发展成行业主旋律

  根据商协会不完全统计,2017年福建省光电产业总产值达到3500亿元,展现出健康、快速的发展势头。其中,厦门光电产业直接总产值占全省产值近一半,大约为1676亿元,同比增长7.78%,厦门LED产业直接产值达397.3亿元,同比增长23.00%,持续十四年保持20%以上速度增长;LED外延芯片产值约98.5亿元,LED外延芯片规模、产业实力和产量保持全国领先。

  据介绍,目前厦门平板显示产业已突破千亿大关,厦门LED前十大企业产值占LED全市产值66.21%,以氮化镓和碳化硅等为代表的第三代半导体产业在厦门快速崛起。2月份在工业和信息化部开展的国家新型工业化试点基地质量评价中,厦门火炬高新区光电显示试点基地获得五星级评价,并且在电子信息产业光电显示细分行业中排名第一;4月份,厦门市喜获国家255个外贸转型升级基地中唯一的节能灯国家唯一的节能灯外贸转型升级基地。

  目前,厦门市光电产业正处于第二阶跨越式发展的关键阶段,创新发展成为行业主旋律:显示产业从平板显示向OLED等新型显示方向发展;LED产业向Mini-LED、Mico-LED、智慧照明、健康照明、超越功能照明跨界应用等方向快速发展;太阳能光伏产业向高性价比的光伏新产品新技术和工程应用方向发展;光通信产业向5G等高速应用方向发展;第三代半导体加速布局和发展。

编辑:严志祥

来源:OFweek

相关新闻

评论