美国公用事业公司智能路灯案例分享

  据估计,超过50%的美国路灯属于公用事业公司所有。公用事业公司是现代节能路灯发展的重要参与者。

  许多公用事业公司已经认识到部署LED的好处,并且正在建设智能道路照明平台,以改善客户服务,满足市政当局的能源减排目标,并通过降低维护成本来提高自身的帐本底线。

  但是,一些公用事业公司在发挥领导作用方面进展缓慢。他们经常担心对现有业务模式的影响,不确定如何平衡监管和非监管机会,也不认为有必要降低非高峰时段的能源消耗。但不采取行动不再是一种可行的方法。抵制改变的公用事业公司正日益受到城市和市政当局的挑战,因为它们看到了减少能源账单和减少碳排放的机会。

  那些对自己的路灯照明策略仍不确定的公用事业公司,可以从一些引领潮流的公司那里学到很多东西。乔治亚电力公司(Georgia Power)是北美街道照明服务的先驱之一,其照明团队负责管理其境内大约90万盏路灯。

  该公用事业公司已推出LED产品,并负责全球最大的联网照明控制系统之一。自2015年以来,乔治亚电力公司在其管理下的40万盏受监管的路灯中,已对近30万盏实施了联网照明控制。该公司还控制着大约50万盏非管制区域灯(如公园、体育场、校园),目前正在对这些灯进行升级。

  乔治亚电力公司及其客户已经从该项目中获得了巨大的收益。物联网技术的发展帮助照明管理团队解决了围绕资产管理和维护计划的长期问题。此外,它还在服务方面进行了创新,如固定设备计量和使用时间收费。该公司为希望实现利益并应对智能路灯挑战的公用事业公司提供了重要参考。

  研究机构Navigant Research将智能道路照明定义为“应用先进科技实现对路灯的高效运营、监控和管理,是智慧城市的战略指标”。智能道路照明依托大量先进技术,包括传感器,控制节点,网关,摄像头,无线通信和数据分析。

美国公用事业公司智能路灯案例分享
图表来源:Navigant Research

  据其预测,2018年全球智能道路照明市场规模将达到8.374亿美元。到2027年,全球智能道路照明市场规模将增长至每年约83亿美元,年复合增长率达到28.9%。

编辑:严志祥

来源:中国之光网

相关新闻

评论