隆达电子:下半年Mini LED BLU营收占比将增至5-10%

  据悉,中国台湾垂直整合LED制造商隆达电子日前表示,2019年下半年,Mini LED背光单元综合营收占比将增长至5%至10%。

  隆达电子表示,公司已于2018年第四季度出货用于游戏液晶显示器和高端笔记本电脑的Mini LED背光单元(BLU),日前也准备开始出货用于电视领域的Mini LED背光单元。

  目前,LED背光单元营收占隆达电子70%以上的综合营收,而LED照明业务营收占比为20-30%。

  而由于LED芯片供过于求导致LED价格进一步下跌,因此隆达电子对2019年的业务前景持保守态度。

  2019年第一季度,隆达电子净营业亏损4.239亿新台币(1370万美元);但是由于出售了位于中国大陆的工厂,还是实现了1.127亿新台币的净收入。

编辑:严志祥

来源:OFweek

相关新闻

评论