香港展划重点:松下、欧司朗、国星、明纬、朗明纳斯等展出这些产品

  10月27日-30日,香港国际秋季灯饰展如期而至。虽然受制客观因素影响,本届香港展,人气有所下降。但对于全球买家和供应商来说都依然有着不小的吸引力,逾2,700家来自全球35个国家及地区的展商参展,主办方共组织80个来自67个国家及地区的买家团,带来约7,700名环球买家。松下、欧司朗、TCL、国星光电、明纬电源、朗明纳斯、中昊光电、鸿利智汇、硅能照明、兆驰等纷纷进行了产品和形象展示。

  其中,主办方认为,智能灯具与物联网(IoT)为未来发展的大趋势,所以特别增将原有的智慧家居廊扩充、升格为“互联生活·智慧家居”展区,以全新姿态展示未来家居生活的智能灯具。包括欧司朗合作伙伴佑昌集团, Prosperity Group) 、欧普照明(Opple)、松下电器(Panasonic)及昕诺飞、涂鸦(Tuya)、天猫精灵AI联盟合作伙伴晶讯及晶丰明源、百度智能云战略合作伙伴BroadLink智能等。

  松下此次展会,松下主要展示了基于蓝牙无线网络系统的智能商业照明方案。在背后基于蓝牙技术系统的升级,目前蓝牙mesh标准已经推出基于商业照明平台的模组,可支持一对多的设备控制(甚至是成百上千个节点装置的互连互通性),除了基本的照明体验,比如零售商还可以能于这个系统下提供店内导航和定制化促销,给商业场所更多可能性。

  欧司朗欧司朗则联合合作伙伴佑昌集团展出,利用多种欧司朗照明部件组合,展出时下人因照明方案,并同步展出了强大数据传输及交换能力的DALI-2标准的驱动电源解决方案。

  国星光电本次展会,国星光电重点展出植物照明、智能照明、健康照明、景观照明等细分领域最新产品及一体化解决方案。针对植物照明应用领域,国星光电陆续推出植物照明工矿灯、条形灯、T5支架、三防支架,可满足不同植物各种照明场景需求,当前市场上反馈良好,目前已形成批量产出。

  在智能照明领域,目前已推出智能控制面板灯、线槽灯、可调色温吸顶灯等照明产品;而针对健康照明和景观照明领域,国星光电Eyelove™,则提供“胜似太阳光”的健康照明LED器件及光环境解决方案,同时,还包括从中低功率到高功率,从单色、白光到全彩全功率、全色系、全平台系列化景观亮化LED器件。 明纬电源此次香港展明纬电源主打LCM系列、LSP系列、CSP系列、HVG系列、XBG系列等,分别应用于商业及植物照明、显示、UV固化。其中LCM系列集合了蓝牙、KNX、DALI三种协议,多种调光功能可选,最高可同时控制10台,适用于商业及办公照明;XBG系列则针对天井灯或户外投射灯应用所新开发设计的LED电源驱动器,线路方面使用了最新恒功率(Constant Power Mode)设计,让使用者更加容易调整所需的驱动电流,增加设计的便利性及减少整体机型数量,易于规划整体库存;LSP系列则属于显示用超薄窄系列,厚度仅20mm,满足了室内显示屏电源小型化的趋势,可应用了薄电视、会议一体机等;CSP-3000系列则可用于UV固化设备、激光设备和充电桩设备等。HVG系列则增加了1000w的产品,主要应用于植物照明灯领域,今年受益北美大麻种植合法化,明纬电源在植物照明方面的营收增长率也提升了200%。

  朗明纳斯朗明纳斯此次展示了最新的商业照明、特种照明及投影显示解决方案。包括Sensus特殊色点系列、第四代COB系列、Perfect White系列、Warm dimming吊线灯以及超短焦投影显示应用等。据朗明纳斯CEO透露,今年特种照明和投影显示市场的营收增长率达50%。

  中昊光电中昊光电重点展示了至尊品-可调色温系列、全光谱“阳光”系列COB以及非凡品-特殊光色“专色”系列COB。

  其中,可调色温产品推出了更高光效的升级版本,光效提升到了120-130 lm/W。精准的色温可调范围(2700K-6000K),多个光源/灯具调节时光色表现高度一致,色容差控制好。DIM TO WARM 产品部分,模拟传统卤素灯发光原理,色温实现1800K-3000K,调光自动调节色温,Ra>90。这些产品都更好地满足了商业空间里的智能控制场景及新零售时代高端照明的需求。鸿利智汇鸿利智汇本次主要展示了让色彩调节更便利的最新 5050RGBW系列,更有导热通道、超强可靠性和热态高流明维持率的EMC3030RGB,耐高温、抗氧化的防硫化PPL系列等。

  硅能照明此次硅能展示了G系列、高密度系列、亮彩特殊色点系列等COB产品。硅能COB采用荧光粉近场涂覆技术,可以大大降低芯片结温和胶面温度。其中G系列展示了光效可达到136lm/W、155 lm/W和161 lm/W的产品;高密度系列展示了6W到80W的完整解决方案,可以赋予灯具更小的发光角度和更强的中心光强和对比度,符合商业照明发展方向;亮彩特殊色点则可以解决服装、陶瓷、珠宝、家具、餐饮、生鲜等多种应用场合光色需求,带给消费者更好的购物体验。

  兆驰节能兆驰节能在本次展会上,重点展示了照明COB系列、柔性灯丝、全光谱灯丝、高端EMC/SMC 3030系列、2837系列、中高端4014系列及3528系列等。值得一提的是,此次兆驰节能还特别展示了RGB显示产品系列说明,包括RGB倒装1010、四合一P0.9等。

编辑:严志祥

来源:行家说

相关新闻

评论