【香港秋灯展】联网照明持续扩张,产业链攻智慧应用

  第二十一届香港国际秋季灯饰展暨第四届香港国际户外与科技照明博览于10月27日跟10月29日在香港会议展览中心以及亚洲国际博览馆正式开幕。两个展会聚集了超过3,100家来自全球35个国家的厂商,展出兼具实用与时尚的照明灯具,同时也邀请到荷兰昕诺飞Signify、日本松下Panasonic等大厂参与多场研讨会及论坛,分享当前照明科技的产品应用趋势。


来源:香港贸发局

  随着LED技术成熟发展,一般照明产品已相当普及,市场则开始转向更多元分化的智慧应用。本届秋灯展上有近百间厂商展示智慧灯具以及配套的照明方案,包括欧司朗Osram及合作伙伴佑昌集团Prosperity Group、百度智能云战略合作伙伴博联智能、欧普照明(Opple)、松下电器(Panasonic)等,皆在焦点产区「互联生活.智慧家居」上展出多款智慧生活的灯具及技术。而「智能灯饰及照明方案」区则展示照明设计、管理系统、控制台和智能照明设计方案等。

  而今年也有超过250间台湾地区厂商参与此盛会,包括LED电源大厂明纬、艾笛森光电、汤石照明以及LED灯丝灯专家唯堡等。针对当前对照明灯具的多样化需求如节能、智慧控制以及创新设计,分别展出相应的产品及方案,抢攻持续扩增中的全球LED照明市场。

  电源供应商明纬在今年的秋灯展上,便展出整合蓝牙的智慧联网电源,让使用者能透过手机或平板控制居家室内照明。明纬与瑞典厂商Casambi合作,采用其蓝牙联网模块,推出LCM系列产品,共有25/40/60三种瓦数,可搭配不同室内及商务照明灯具应用,并透过APP软件以蓝牙控制照明开关,或设定客制化照明情境。


来源:明纬

  此外,因应不同商务以及工程应用,明纬也推出SLD系列超薄长条形驱动电源,细长轻薄的尺寸,能够配合多元的灯具架设空间,让灯具使用上更有弹性。明纬的产品经理林简松强调,面对竞争激烈的LED照明市场,明纬逐渐朝向技术需求更高的特殊应用发展,深耕差异化市场,站稳品牌定位,提供客人多样化选择。


来源:明纬

  德商欧司朗Osram则展出光疗眼镜,该眼镜能配合应用程序,以与自然光相近的光源调节适合人体昼夜节律的光照,有助于改善睡眠质量或是协助提振精神,适用于克服时差或是调整作息。


来源:香港贸发局

编辑:严志祥

来源:LEDinside

相关新闻

评论