吴育林:学校杀毒灯,安全三把锁!

  伴随着国内COVID-19疫情得到控制,各级各类学校纷纷复学复课,社会经济逐步进入正轨。当然,疫情防控工作仍然不能放松,特别是学校、医院这些重点场合,更需要重点做好防控工作。其中,安装紫外线杀毒灯,就是疫情防控、杀菌杀毒的有效方法。

  然而,众所周知,紫外线如果直接照射人体的话,对于人体眼睛和皮肤有一定的伤害,会损伤人体健康。因此,在紫外线杀毒灯的使用过程中,需要严格把关,避免误伤。基于此,在我司与佛山市中医院、广东省微生物研究所联合攻关“多功能光健康生态系统对新型冠状病毒的防治研究”科技项目中,全面考虑到紫外线杀毒灯的使用安全问题,特别设置了“安全三把锁”!如今,我司安装了“安全三把锁”的紫外线杀毒灯,已经应用于佛山市第九小学及佛山市第二十五小学,那么,紫外线杀毒灯的“三把安全锁”,是哪几种呢?

  第一把安全锁,是紫外线杀毒灯固定专用开关。紫外线杀毒灯作为特殊灯具,安装在学校教室及相关场合中,必须设置固定专用开关,与其他普通照明所用的开关区分开来,从而确保使用中的安全。

  第二把安全锁,是紫外线杀毒灯定时开关。作为学习场合,学校各个空间的使用率比较高,人员来往也十分频繁。因此,为安全起见,在学习期间不能误开紫外线杀毒灯。为此,我司特别为“多功能光健康生态系统对新型冠状病毒的防治研究”科技项目中紫外线杀毒灯安装了定时开关,操作人员可以专门设置为使用场合无人使用的时间段打开紫外线杀毒灯,并且设置好使用时间,计时结束紫外线杀毒灯即可自动关闭。

  第三把安全锁,是紫外线杀毒灯雷达感应开关。如果在紫外线杀毒灯设置了定时开关的时间段里,有不知情的人员误入了紫外线杀毒灯工作场所,也会有受伤危险。为了避免这种情况发生,我们还给紫外线杀毒灯安装了雷达感应开关,当紫外线杀毒灯感应到有人进入之时,就会自动关灯。当人员离开紫外线杀毒灯工作范围之后,紫外线杀毒灯再行启动。如此一来,就避免了人员误入受伤害的情况。

  正是因为全面考虑了使用场景的安全性,“多功能光健康生态系统对新型冠状病毒的防治研究”科技项目得到相关部门的认可和支持,顺利入选佛山市科技局《关于2020年新冠肺炎防治技术和产品后补助项目》名单,在全市范围内进行推广应用。从当前该项目在各级各类学校应用情况来看,完全达到了预期目标。从学校应用场景出发,该项目方案其实也可以用于医院、办公大楼、酒店、餐馆、酒楼、宾馆、商场等众多公共场合,为公共安全助力,为疫情防控助力!

编辑:严志祥

来源:广东凯西欧光健康有限公司

   作者:吴育林  

相关新闻

评论