到2026年,红外LED市场将超过10亿美元

  根据Global Market Insights的最新报告,到2026年,红外LED的市场估值将超过10亿美元,出货量将超过80亿个。


在预测期内,波长700nm-850nm的LED可能会出现最强劲的增长

  波长为700nm-850nm的IR LED在预测期内可能会出现最强劲的增长,这是由于其在医疗器械和固态激光器中的IR照明应用不断增加。

  有利的政府法规强制要求使用红外照明,以确保驾驶员安全,这将为市场增长提供机会。这导致制造商在室内和室外照明应用中进行了投资,例如夜视照明系统,平视显示器和具有主动弯曲功能的前照明,从而推动了对IR LED的需求。

  全球对强大的监视系统的需求不断增长,也有可能在未来几年推动IR LED市场增长。颠覆性技术与智能传感器和IoT等监视系统的集成,以提高性能,这将为市场增长提供机会。这些系统正被军事应用,智慧城市,工业等广泛采用。

  报告称,950nm-1020nm细分市场在2019年占据了超过5%的市场份额,并可能在预测期内以5%的复合年增长率增长。这些高波长设备用于遥控器,红外通信和光电耦合器的光源。这将增加其在监控摄像机,工厂自动化传感器,数码相机红外测距仪和烟雾探测器等应用中的采用率。

  预计成像应用在预测期内的复合年增长率将超过7%。用于图像处理的IR LED广泛用于国防和安全,医药,工业和手持移动设备等应用。

编辑:严志祥

来源:行家说

相关新闻

评论